초코 초등 사회 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

초등 4학년에 올라 간 아들의 사회 과목 공부를 위해 3학년때 경험하지 못했던 미래엔 초코 초등사회를 선택하여 예습해 보았습니다. 중요하고 꼭 알아야 하는 내용을 쉽게 정리해주고 그림을 통해 재미있게 공부해 볼 수 있다는 점이 마음에 들어 이번 초등사회문제집으로 선택하게 되었습니다.

미래엔 초코의 특별한 점이 전학년에는 무엇을 배웠고 이번 학년에서는 무엇을 배우고 다음 학년에는 어떤 것을 배울 지 한눈에 보면서 체계를 잡을 수 있다는 것인데 목차를 보고 공부하는 것이 나중에 기억에도 오래남고 전체적인 흐름을 이해할 수 있어 좋습니다. 4학년 1학기 사회는 어떤 것을 배우는지 아들과 함께 생각해 볼 수 있었습니다.

공부를 어려워하거나 좋아하지 않는 경우에 공부 습관을 잡아줘야 하는데 초코가 추천하는 4학년 사회 학습 계획표에 따라 매일 꾸준히 조금씩 학습한다면 부담없이 공부할 수 있어 공부 습관을 잡을 수 있습니다.

4학년 사회 교과서 중요 개념을 완벽하고 탄탄하게 할 수 있게 그림과 표로 쉽고 재미있게 학습할 수 있게 구성하였고 다양한 온라인 서비스도 제공하여 잘 활용하면 너무 좋습니다.

이 단원에서 공부하면 무엇을 배우고 활용할 수 있는 지 처음에 호기심을 불러 일으켜 아이들의 관심을 끌어 더욱 재미있게 공부를 시작할 수 있습니다.

중요 뜻과 개념을 이미지와 표로 나타내어 공부할 수 있어 이해하기 쉽고 기본기를 탄탄하게 다질 수 있게 정리해줍니다

4학년 사회에서 꼭 알아야 할 용어들을 모아 그림과 함께 공부할 수 있게 하여 기억하기 좋고 관련 퀴즈를 풀어보면서 개념 내용들을 제대로 익힐 수 있습니다.

색칠하기 등 다양한 활동을 통해 재미있게 교과서 개념을 정리할 수 있게 합니다.

다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 문제해결력을 키우고 초등단원평가에 대비하여 실력을 쌓을 수 있습니다.

마지막에는 서술, 논술형 문제 또한 대비할 수 있게 구성하여 완벽하게 정리해 볼 수 있습니다.

이 책 한 권으로 4학년 사회를 완벽하고 탄탄하게 끝낼 수 있어 4학년 사회 초등문제집으로 선택하신다면 분명 만족하실거라 생각하기에 추천드립니다.