해커스 어법 제대로: 단계별 학습으로 제대로 완성하는 영어 어법 - 수능, 내신 어법 대비 ㅣ 서술형 대비 영작 워크시트 ㅣ 보카 암기 트레이너
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 2월

아들의 영어 문법 공부를 위한 교재를 찾던 중에 <해커스 어법 제대로> 라는 책을 알게 되었는데 일단 영어하면 해커스라는 말이 있듯이 신뢰가 가고 <해커스 어법 제대로> 라는 책 제목처럼 수능과 내신을 대비하여 어법과 문법을 완벽하고 제대로 마스터할 수 있을거라 기대하며 아들과 함께 공부해 보았습니다.

이 책은 자칫 어렵고 지루할 수 있는 어법과 문법을 시각적인 도식과 쉬운 개념 설명으로 한눈에 이해할 수 있어 좋고 시험에 자주 출제되는 중요한 핵심 어법을 담아 이 책 한 권을 제대로 마스터한다면 수능과 내신 어법을 완벽하고 탄탄히 할 수 있을거라 확신합니다.

어법 기본부터 문장, 짧은 지문, 내신대비 서술형 , 수능 대비 긴 지문까지 단계별로 학습할 수 있게 구성하여 차근차근 공부하다보면 어느 새 실력이 올라와 있음을 느낄 수 있을거라 기대되고 유형별로 체계적으로 학습할 수 있게 하여 여러가지 유형의 문제들을 대비할 수 있습니다.

어법뿐만 아니라 어휘 리스트 등을 통한 다양한 학습도 할 수 있고 여러가지 연습문제들을 풀어보면서 다시금 복습할 수 있어 좋았습니다. 아들과 함께 공부해 보면서 아직 어린 아들에게도 쉽게 이해될 수 있는 설명이 너무 좋다고 생각하고 됐고 이런 부분들이 잘 갖춰진 <해커스 어법 제대로>를 강력하게 추천드리고 아들과 함께 공부하면서 저도 영어 어법을 제대로 정리해보는 의미있는 시간되었습니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.