영어 독해를 잘 하기 위해서 많은 영단어를 외우는 방법을 선택했습니다. 영단어를 어느 정도 외워서 영어 독해를 어느 정도는 할 수 있었지만 어려운 문법으로 된 영어 독해는 해석을 하더라도 잘 이해가 되지 않는 경우가 꽤 있었습니다. 지금에서야 제대로 된 영어 독해를 위해서는 문법의 기본 구조를 제대로 이해해야 한다는 것을 깨달아 이 방법을 제대로 알려줄 < 해커스 독해 제대로 기본독해 >를 공부해보았습니다. 이 책은 제대로 된 영어 독해를 위해 꼭 필요한 여러가지 다양한 기초 문법을 알려주어 중요한 영어 문법과 독해를 한번에 배우고 익힐 수 있고 체계적인 단계 학습을 통해 탄탄한 기본기를 완성하고 실력을 향상할 수 있게 도와줍니다. 영어 독해에 필요한 필수 구문과 문법들을 명쾌하게 설명해주고 여러가지 구문 케이스들을 제시하여 어떻게 접근하고 해석해야 하는지 쉽게 알려주어 이 책을 철저하게 복습한다면 영어 독해를 술술 할 수 있을거라 확신하게 됩니다. 수능에 출제되는 문제 유형을 분석하고 파악할 수 있게 최신 출제 경향을 반영한 문제들을 풀어보면서 수능 독해 실전 감각을 익힐 수 있고 여러가지 다양한 부가 학습 자료를 제공하여 영어 독해 능력을 제대로 키워줍니다. 영단어만으로 어느 정도의 영어 독해는 가능하나 제대로 이해할 수 있는 영어 독해를 위해서는 기초 문법과 문장 구조의 올바른 이해와 배움이 선행되어져야 한다는 점을 이 책을 통해 배울 수 있어 제가 영어 독해를 제대로 하는 방법을 배우는데 꼭 필요하고 중요한 시간을 가질 수 있었습니다. 영어 독해를 제대로 하고 싶은 분들께 강력하게 추천드립니다. ※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.