dice@11pm : 노후 생존 자금
브라보 마이 라이프 편집부 지음 / 이투데이피엔씨(잡지) / 2023년 9월

40대를 지나면서 노후를 어떻게 대비하고 준비해야 잘 대비하고 준비할 수 있는 지 잘 알지 못하여 관련 책들과 매체들에서 노후 준비 방법들을 배우고는 있으나 아직도 많이 부족하고 잘 실천되지 않아 어떻게 하면 노후를 제대로 준비하고 실천할 수 있을 지 <dice@11pm: 노후 생존 자금>의 책을 기대하며 읽어 보게 되었습니다.

이 책은 4050세대에게 필요한 정보를 주는 매거진인 다이스@에서 만든 것으로 이번 호의 주제인 '노후 생존 자금'을 어떻게 마련할 수 있는 지 다양한 노후 자산 관리 전략과 노후 준비 트렌드를 알려주어 우리가 미리 노후를 준비하고 대비할 수 있게 도와줍니다.

먼저 QR코드를 통한 나의 자산 관리 성향 테스트를 해 볼 수 있게 하여 자신에 맞는 노후 대비 자산관리 방법을 찾을 수 있고, 책에 다 담지 못한 많은 정보들을 QR코드를 통해 쉽게 접근하여 다양한 정보들을 얻고 많은 것들을 배울 수 있어 이 책 한 권으로 노후 생존 자금을 제대로 준비할 수 있습니다.

여러 자산관리 전문가분들의 노후 대비 자산관리 방법들이 소개되어 많은 팁과 중요 정보들을 얻을 수 있고, 셀프로 현재 나의 자산 현황을 파악해 보면서 진단 프로그램을 통해 어떤 노후 자산 관리 전략이 나에게 현재 필요한 지 알 수 있어 더욱 좋습니다.

여러가지 금융 상품, 자산 관리 상식, 절약ㆍ절세 노하우, 연금 준비, 노후자산 인출 전략 등 노후 생존 자금을 준비하는데 꼭 필요하고 너무도 중요한 부분들에 대해 상세하게 알려주어 많은 것들을 배우면서 계획을 세우고 실천할 수 있게 합니다.

노후 대비를 빨리 시작하는 것이 당연히 좋지만 여건이 어려워 노후 대비를 미루고 있으신 분들이 이 책을 보신다면 어려우신 가운데에서도 분명 노후 대비를 위한 팁과 방법을 찾을 수 있을거라 확신합니다. 저도 이 책을 통해 제대로 노후를 준비하여 편안하고 즐거운 노후가 될 수 있게 노력하고 싶어집니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

#다이스#다이스앳#노후생존자금#브라보마이라이프