2024 고시넷 은행권 필기시험 금융상식 경제상식 경영상식 - 꼭 알아야 할 금융상식 170선, 빈출테마 110개 이론학습, OX퀴즈, 확인문제, 기출예상문제, 실전모의고사|IBK기업은행, KB국민은행, 신한은행, 우리은행, KEB하나은행 등 은행권 필기시험 대비
고시넷 취업연구소 지음 / 고시넷 / 2023년 11월
은행 및 금융 공기업의 직무수행능력평가 필기시험을 준비도 해 볼 수 있고 최신 금융, 경제, 경영 상식을 제대로 배울 수 있는 내용이 충실하고 탄탄한 믿음직스러운 2024년 개정판인 고시넷 은행 필기시험을 선택하여 공부하게 되었습니다.
이 책은 금융기관 및 각종 공사ㆍ공단 필기시험을 대비하기 위한 금융기초지식에서부터 금융상식, 경제상식, 경영상식까지 이 책 한 권으로 한번에 마스터할 수 있게 구성하여 금융, 경제, 경영과 관련된 필기시험을 준비하시는 분들께 큰 도움을 줄거라 확신합니다.
기출문제를 토대로 한 빈출 테마 학습을 할 수 있도록 도와주고 대표기출유형 문제를 통해 최신 기출문제 유형을 파악할 수 있어 금융 필수 이론을 완벽하게 완성할 수 있고 여러가지 다양한 기출예상문제와 실전모의고사를 수록하여 문제를 통한 금융 필수 이론을 최종 점검할 수 있어 좋습니다.
금융권 빈출 출제 개념 분석과 시험에 자주 나오는 키워드를 통해 어떤 것이 중요하고 자주 출제되고 있는 지 알 수 있어 금융권을 처음 준비해 보는 분들도 쉽게 중요한 관련 문제에 더욱 집중하면서 공부할 수 있습니다. 또한 고시넷을 통한 동영상 강의를 제공해주어 이해하기 쉽게 공부할 수 있어 더욱 좋습니다.
시험을 준비하는 공부이지만 이 책을 통해 공부하면서 많은 금융, 경제, 경영 상식을 배우는 시간도 될 수 있어 좋았고 나중에 제 아들이 금융권의 취업을 위해 공부한다면 이 책을 꼭 추천하고 싶고 금융, 경제, 경영과 관련된 시험을 준비하시는 분들이라면 꼭 갖추어야 할 필수 수험서이기에 강력하게 추천드립니다.
※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.