시원스쿨 구문독해 - 해석이 쉬워진다! 노베이스도 혼자 끝내는 영어 직독직해
켈리.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 9월

어렸을 때 제대로 된 영어 공부방법없이 그냥 열심히 중요하다는 영단어만을 외워서 수능을 대비했었던 것 같습니다. 독해 문제를 풀 때 영단어를 어느 정도 외워 단어의 뜻은 알고 있었으나 해석을 매끄럽게 잘 하지 못했던걸로 기억하는데 문해력이 부족해서 그런줄만 알았습니다. 물론 문해력도 부족했겠지만 영어 구문 독해 방법을 잘 알지 못했고 영어 구문 독해에 대한 연습이 부족했던 것인데 그것을 그 때는 잘 알지 못했기에 지금이라도 승진을 위한 영어시험 대비를 하기 위해 <시원스쿨 구문독해>를 기대하며 공부해 보았습니다.

이 책은 저처럼 영단어를 알고 있지만 문장 해석이 쉽게 되지 않는 분들을 위해 어떻게 해야 쉽게 영어 문장 해석을 할 수 있는 지 구문 분석을 통한 여러가지 다양한 중요 포인트와 방법들을 알려주어 이 책 한 권으로 독해뿐만 아니라 문법 또한 제대로 배울 수 있게 도와줍니다.

15 unit으로 나눈 중요 구문 분석 방법을 통해 영어 문장 해석을 어떻게 접근해야 하는 지 쉽게 배울 수 있고 배운 내용을 제대로 습득할 수 있게 모든 영어 시험에 출제된 지문들을 발췌ㆍ 변형한 연습 워크북 형태로 수록하여 기초 구문독해와 영어시험까지 동시 학습이 가능합니다.

15개 unit을 공부해 보면서 느낀점은 왜 진작에 이런 방법의 중요한 구문 독해 방법을 알지도 배우지도 못했는지 후회가 됐고 꼭 필요한 구문 독해 방법을 지금이라도 제대로 배워 각종 영어 시험 대비를 제대로 하고 싶어집니다.

초등생 아들에게도 나중에 이 책을 꼭 추천하여 아들이 저처럼 영어 독해를 어려워 하지 않았으면 좋겠고 영어 해석의 어려움이 있으신 분들이라면 꼭 알고 배워야 할 책이 아닌가 생각되어 강력하게 추천드립니다. 이런 좋은 책을 통해 한층 영어 문장을 해석하는데 좀 더 쉬워지면서 영어에 대한 자신감을 얻을 수 있었습니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.