해커스 첫수능 영어 기초독해 : 앞서가는 중학생을 위한 수능 첫걸음! - 최신 기출변형 지문 수록, 독해의 기본기를 다지는 8가지 원리, 직독직해 워크시트, 어휘 리스트, 어휘 테스트 중등 수능독해 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월

아직 아들이 초등학생이여서 영어 공부를 하는데 영어 교과서 위주로 공부하고 있으나 마땅한 영어 문제집이 없어 좋은 영어 문제집을 통해 영어를 제대로 익히고 영어를 미리 대비하고 싶어서 좋은 영어 문제집을 찾던 중에 해커스에서 출간한 첫수능 영어 기초독해로 아들이 수능 영어 독해를 체험해 보면서 수능 영어 독해가 어떤 것인지 알게 해주고 싶어 이 책을 보게 되었습니다.

이 책은 중학생을 위한 수능 영어 독해 첫걸음으로 영어하면 유명한 해커스에서 출간한 문제집으로 수능 영어 독해는 어떻게 출제되는지 자세하게 분석해주고 수능 영어 독해를 어떻게 시작하며 중요한 독해 원리가 무엇인지 알려주어 이 책 한 권으로 수능 영어 독해의 기초를 잡을 수 있습니다.

7가지 종류의 수능 영어 독해 지문을 제시하여 각 지문의 특징과 지문을 효과적으로 읽는 방법을 설명해주고 8가지 독해 원리를 예제와 기출문제를 통해 상세하게 알려주어 수능 영어 독해를 미리 경험하고 준비할 수 있게 하여 수능 영어 독해력을 키워줍니다.

QR코드를 통한 지문 듣기 또한 할 수 있게 구성하여 독해뿐만 아니라 영어 듣기에도 도움이 되고 최신 출제 경향을 반영한 기출변형 지문을 수록하여 최신 수능 영어 독해의 특징을 이해하고 수능 영어 독해의 기본기를 다질 수 있습니다.

어떻게 수능 영어 독해를 시작하고 접근해야 할 지 몰랐는데 이 책을 통해 수능 영어 독해를 시작한다면 수능 영어 독해를 쉽고 체계적으로 배울 수 있어 아들이 중학생이 된다면 꼭 이 책을 추천하여 수능 영어 독해를 꽉 잡아주고 싶습니다. 수능 영어 독해를 시작하고 독해의 기본기 다지고 싶은 많은 중학생분들께 추천드립니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.