2억 빚을 갚은 내게 우주님이 가르쳐준 기적을 일으키는 말버릇 2억 우주님 시리즈
고이케 히로시 지음, 이정환 옮김 / 나무생각 / 2023년 9월

말버릇을 어떻게 하냐에 따라서 2억의 빚을 갚는 기적이 일어났다고 하니 그 말버릇이 궁금하였고, 제가 빚을 지고 있지는 않지만 분명 이 책에서 제가 이루고자 하는 말버릇이 있을거라는 기대되어 이 책을 몰입하며 읽게 되었습니다.

이 책은 말버릇을 통해 실제 기적과 같은 경험을 했던 저자가 우리가 어떤 말버릇을 가지고 살아간다면 기적과 같은 일이 일어날 수 있는 지 그 방법을 상세하게 알려주어 이 방법을 제대로 익히고 실천한다면 분명 우주님과 닿는 기적같은 일이 일어날 수 있을거라 확신하게 됩니다.

어떻게 우주의 기운을 불러들이고 자신이 원하는 것을 이룰 수 있는 말버릇의 핵심을 직접적이고 쉽게 알려주어 누구든지 실천할 수 있게 도와주고, 말버릇의 주의해야 할 점 등을 통해 우주의 기운을 제대로 불러 들일 수 있게 중요 포인트를 짚어줍니다.

말버릇뿐만 아니라 삶을 살아가면서 어떤 생각과 자세를 갖추고 살아야 하는 지 그 방법 또한 배울 수 있어 너무 좋고 부정적으로 많이 생각했던 부분들을 긍정적으로 바꿀 수 있는 시간될 수 있어서 제게는 너무도 의미있고 뜻 깊은 시간 되었습니다.

이 책을 통해 기적같은 말버릇을 배워 많은 분들이 도움되셨으면 좋겠고 저도 지금 꼭 이루고 싶은 소원이 있는데 소원과 관련된 말버릇을 제대로 꾸준히 실천하여 꼭 소원을 이루고 싶어집니다. 책을 읽고 나서 분명 이룰 수 있을거라는 확신을 가질 수 있어 이 책을 지금 만날 수 있었다니 행운이 아닌가 생각되고 이 행운이 바로 제 소원을 이루는 과정이 아닌가 긍정적으로 생각됩니다. 소원을 이루는 말버릇을 알고 싶은 분들께 추천드립니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.