세계사 탐정 코난 1 : 거대 피라미드 미스터리 세계사 탐정 코난 1
정인영 옮김, 아오야마 고쇼 원작, 야마기시 에이이치 외 만화 / 아울북 / 2023년 7월

이 번에 명탐정 코난의 역사 만화시리즈가 출판되어 어떤 책인지 관심이 갖고 명탐정 코난이 세계사 속 미스터리를 파헤치면서 세계 여행 대모험을 떠나는 내용인데 아들에게 재미와 함께 세계사를 배우고 미스터리한 사건을 해결해 가는 시간을 갖게 해주고 싶어 아들과 함께 이 책을 기대하며 읽게 되었습니다.

이 책은 전 12권으로 구성된 세계사 속 미스터리 만화시리즈로 12개의 미스터리 중 그 첫 번째인 거대 피라미드 미스터리를 명탐정 코난과 소년 탐정단이 해결해 나가는 이야기로 즐겁게 세계사도 배우고 추리를 통해 상상력과 문제 해결 능력을 키울 수 있습니다.

세계 7대 불가사의인 피라미드의 신비함과 웅장함을 느낄 수 있고 고대 문명과 왕국들에 대해서도 배우면서 오랜 역사를 자연스럽게 관찰해보면서 세계사에 대해 더욱 더 관심을 갖게 되는 계기가 되어 호기심과 궁금증을 유발하고 상상력을 키울 수 있습니다.

특히, 아직까지도 미스터리인 피라미드의 건설 방법 부분을 본 아들이 놀라움을 감추지 못했고 저도 어설프게 알고 있었던 피라미드의 건설 관련 내용들을 보면서 다시 한 번 놀라게 되면서 더욱 흥미진진하게 몰입하면서 책을 보게 되었습니다.

재미있고 흥미진진한 이야기를 바탕으로 떠나는 세계사 대모험을 통해 아들과 함께 즐거운 시간 보낼 수 있었고, 아들뿐만 아니라 저도 세계사를 제대로 배우는 시간되어 좋았으며 코난과 소년 탐정단의 기발한 추리 능력를 보면서 짜릿함 또한 느낄 수 있었습니다.

오랜 문명의 시대상을 볼 수 있는 세계사 시간 여행을 통해 아들도 그 시대상을 이해하고 배울 수 있는 시간되어 좋았고, 역동적인 캐릭터들의 행동과 묘사가 더욱 재미를 주고 실제 그림과 유사한 현실감 있는 그림 삽화가 더욱 더 책에 빠져들게 합니다.

실제 있었던 역사속의 미스터리를 가지고 만든 역사 만화이기에 스토리가 더욱 현실감있게 전개되어 더욱 흥미로웠고 아들이 이 책 너무 재미있다고 하면서 나머지 시리즈 11권도 꼭 보고 싶다고 하여 나머지 시리즈도 조만간 함께 보자고 약속하게 되었습니다.

아들뿐만 아니라 저도 이 책을 재미있게 보아서 그런지 나머지 시리즈가 궁금하였고 이 책뿐만 아니라 세계사 탐정 코난 나머지 시리즈까지 소장할 수 있다면 너무 좋을거라고 아들과 함께 이야기 나누어 보았습니다. 너무도 훌륭하고 재미있는 책을 아들과 함께할 수 있어서 너무 좋았습니다. 세계사를 배우고 재미있는 추리 세계에 빠지고 싶은분들께 꼭 추천드립니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.