아들이 한참 어렸을 때 신비아파트 고스트볼이 시작했는데 신비아파트 고스트볼은 어린 아들에게는 무서울 것 같아 좋아하지 않을거라 생각했는데 생각과 다르게 너무도 좋아해서 아들과 함께 즐겨봤습니다. 너무 좋아해서 뮤지컬도 챙겨 보았지만 이상하게 만화책으로는 싫다고 했습니다. 그 이유를 물어보니 만화책으로 가지고 있으면 무서울 것 같아 싫다고 했는데 이제 아들이 성장하여 어느 덧 초등생 3학년이 되어 이제는 만화책도 무섭지 않다고 하여 책으로 출판된 최신편인 신비아파트 고스트볼 ZERO를 함께 보게 되었습니다. 아들이 이야기해준거로는 신비아파트 고스트볼이 이제 그만 나올거라 했는데 극장판이 반응이 좋아 신비아파트 고스트볼 ZERO가 나올 수 있었다고 하니 놀라웠고 이번 신비아파트 고스트볼 ZERO는 등장 인물들이 추가되어 더욱 재미있고 흥미진진할 것으로 기대됩니다. 신비아파트 고스트볼 ZERO 1은 1화에서 3화까지 담았고 TV에서 방영된 그래픽 그대로 실어 너무도 실감나고 어디에서나 들고 다니면서 신비아파트 고스트볼을 즐길 수 있어 더욱 좋습니다. 신비아파트 고스트볼을 만화책으로 보는 것은 처음인데 너무도 TV와 똑같아 깜짝 놀랐고 TV에서 느끼지 못하는 여러가지 재미있는 순간들을 자세하게 보고 즐길 수 있어 좋았고 신비아파트 고스트볼 매니아라면 꼭 소장해야 할 책이 아닌가 생각하게 됩니다. 만약에 신비아파트 고스트볼 ZERO가 나오지 못했다면 이 책을 볼 수 없었기에 너무 안타까웠겠지만 나올 수 있어서 얼마나 다행인지 모르고 지금도 열심히 TV로 시비아파트 고스트볼 ZERO를 시청하고 있어 너무도 아들과 즐거운 시간을 잘 보내고 있습니다. TV 못지 않게 만화책도 너무 재미있어 추천드리고 다음편 4화부터 쭉 만화책으로 보고 싶어집니다. ※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.