1분이면 충분하다 - 이건희에서 머스크까지 가장 매력적인 경영의 신들
김문성 엮음 / 스타북스 / 2023년 5월

한 문장의 명언이 때로는 큰 깨달음과 많은 영감을 주고 성찰하는 시간을 갖게 합니다. 그래서 저도 유명한 분들의 명언들을 찾고 그 명언들을 계속 음미하면서 저를 다시 되돌아 보고, 정말 좋은 명언들을 집안 곳곳에 걸어 놓기를 좋아하기에 이 책에 너무도 좋은 명언들이 가득할거라 기대하여 읽어 보게 되었습니다.

이 책은 이름만 들어도 알만한 세계 경제를 좌지우지하는 8명의 경영인이 말했던 어록과 명언들을 모아 이 어록과 명언들을 통해 많은 것을 느끼고 깨달으며 인생을 살아가는데 큰 도움이 될 수 있게 합니다.

어떤 명언들은 읽자마자 너무도 깊은 감명과 깨달음을 주기도 하지만 다른 어떤 명언들은 깊은 의미와 뜻을 이해하기 쉽지 않아 계속 반복하며 읽고 새기면서 생각지도 못한 깊은 의미가 담겨져 있다는 것을 알게 되면서 더욱 더 많은 것을 깨우칠 수 있고 너무도 큰 가르침을 배울 수 있습니다.

여덟분의 위대한 경영인의 어록과 명언들을 심도있게 읽어 보면서 느낀점은 위대한 경영인들의 어록과 명언들이 따로 놀지 않고 뭔가 비슷하고, 연결되는 지점들을 찾을 수 있어 더욱 흥미롭게 어록과 명언들을 음미하면서 읽을 수 있어 좋았습니다.

경영, 경제, 사람, 인재, 돈, 리더, 신념 등 경영뿐만 아니라 다양한 영역의 어록과 명언들이 가득하여 많은 것을 배우고 깊게 성찰할 수 있어 제게는 너무도 의미있었고 행복한 시간 되었습니다. 이름만 들어도 알만한 여덟분의 경영인의 어록과 명언들을 찾는 분들께 추천드립니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.