챗GPT와 썸타기 - 놀랄 만큼 쉬운 ChatGPT 활용법, 2023 세종도서 학술부문
한선관 외 지음 / 성안당 / 2023년 5월
챗GPT라는 생성형 인공지능의 등장으로 인공지능의 발전이 실로 놀라워서 챗GPT를 알고 사용해 보고 싶어졌습니다. 그런데 컴퓨터 기술에 대해 잘 모르는 제가 챗GPT를 어떻게 만나고 어떻게 사용할 수 있을 지 어려워서 챗GPT의 사용법을 쉽게 알려주는 책이 필요하였는데 바로 이 책이 그런 책이 아닌가 기대하며 읽어 보게 되었습니다.
이 책은 챗GPT가 무엇이고 챗GPT를 어떤 곳에 어떻게 사용할 수 있는지 예시를 통해 상세하게 알려주어 인공지능이나 기술에 대한 지식이 없어도 누구든지 챗GPT를 다양한 분야에 유용하고 쉽게 활용할 수 있도록 도움을 줍니다.
그림 그리기, 영어 회화, 프레젠테이션 만들기 등 다양한 상황에서 챗GPT를 어떻게 효과적으로 사용하고 또한, 추가로 필요한 부분이나 편리한 확장 기능들을 알려주어 자유자재로 챗GPT를 사용하고 응용할 수 있게 인도해 줍니다.
여러가지 다양한 콘텐츠를 만드는데 챗GPT가 어떤 역할을 할 수 있고 어떻게 쓰여질 수 있는지 많은 사례와 예시를 바탕으로 이해하기 쉽게 챗GPT를 활용할 수 있는 방법을 배울 수 있어 챗GPT를 알고 배우고 싶은 분들에게는 너무도 큰 도움을 줄거라 확신합니다.
책을 보고 나서 챗GPT의 능력이 생각보다 뛰어나 놀라웠고 더 발전되는 생성형 인공지능의 등장이 조금은 무섭게 느껴집니다. 그러나 그런 염려를 뒤로 하고 뛰어난 챗GPT를 잘 사용하고 활용함으로써 기회를 찾고 우리 인류가 더 발전될 수 있는 방향으로 생성형 인공지능과 함께한다면 좋을거라는 기대를 하게 됩니다. 챗GPT의 활용법을 쉽게 배워 보고 싶은 분들께 추천드립니다.
※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.