채권투자 처음공부 - 단돈 1,000원으로 시작할 수 있는 처음공부 시리즈 5
포프리라이프(석동민) 지음 / 이레미디어 / 2023년 5월

예ㆍ적금밖에 모르던 제가 어떤 계기를 통해 경제를 공부하게 되면서 주식 투자, 부동산 투자 등을 많이 배우고 많은 것을 깨달았습니다. 꾸준히 경제를 공부하면서 느낀점 중에 공부하면 할수록 항상 등장하는 채권이 무엇인지 어느 순간 너무 궁금하게 되었고, 개인도 채권투자를 할 수 있다는 것은 알게 되었지만 어떻게 투자해야 하는 지 알지 못하여 채권투자를 해 보고 싶었지만 시작하지 못했습니다. 그런데 이런 좋은 책이 나와 저는 이 책에 한번에 끌렸고 탐독하게 되었습니다.

이 책은 채권이 무엇인지에 대해 이해하기 쉽고 자세하게 설명해주고, 저자의 경험과 노하우를 바탕으로 채권 투자를 어떻게 해야 하는 지 그 방법을 상세하게 소개해주어 채권투자를 시작하고자 하시는 분들께 크고 많은 도움을 줄거라 생각됩니다.

채권의 종류와 특징들에 대해 알려주고 왜 채권투자를 해야 하는 지 그 이유를 명확하게 설명해주며 채권투자를 하면서 주의해야 할 점과 금리 변동에 따른 채권의 가치가 어떻게 변화하는 지 세세하게 알려주어 이 책 한 권으로 채권투자 방법을 마스터할 수 있습니다.

실제 채권투자를 어떻게 진행하고 운용할 수 있는 지 그림을 통해 쉽게 따라할 수 있게 소개해주고, 여러가지 다양한 채권투자 방법들과 특징들에 대해 알기 쉽게 설명해주어 이 책을 가지고 천천히 따라하게 되면 채권투자를 안전하고 현명하게 할 수 있을거라 확신합니다.

이 책을 통해 그렇게 궁금하던 채권이 무엇인지 명확하게 알았고 채권투자를 어떻게 해야 하는 것인지 너무도 쉽게 배울 수 있어 너무도 소중하고 알찬 시간되었고, 채권투자에 대해 더욱 관심을 갖고 깊게 공부해 보고자 하는 다짐을 하게 되는 계기가 되었습니다. 채권투자를 시작해 보고자 하시는 분들께 정말 없어서는 안 될 바이블같은 책으로 너무도 강력하게 추천드립니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.