챗GPT가 나오면서 지금 챗GPT에 대한 관심이 크다. 저도 챗GPT에 대해 알고 싶어 챗GPT에 관한 책 뿐만 아니라 다양한 매체를 통해 공부하고 있습니다. 주식투자에 대한 관심도 큰 제가 챗GPT가 주식투자의 방법을 알려준다니 놀라웠고, 특히 퀀트투자의 저자인 강환국님과 챗GPT가 가치투자에 대해 알려준다고 하니 더욱 관심이 갖고 이 책에 끌려 탐독하게 되었습니다. 이 책은 가치투자에 대해 90%이상 저자가 질문하고 챗GPT가 답변하는 내용을 담았고 챗GPT가 가치투자에 대해 알려주면서 챗GPT의 능력이 어느 정도인가를 평가할 수 있으며 챗GPT의 가치투자 답변 내용을 보면서 가치투자에 대한 기초와 정석을 배울 수 있습니다. 퀀트투자자로 잘 알려진 저자 강환국님이 가치투자에 대한 책을 섭렵하고 가치투자가 본인의 퀀트 전략에 녹아 있다는 점을 알려주면서 가치투자와 퀀트투자가 결합해 시너지 효과를 낼 수 있어 챗GPT의 가치투자 방법을 알리고 쉽게 이해할 수 있게 정리해줍니다. 여러명의 가치투자자의 투자 방법과 투자 철학을 배울 수 있고 가치투자가 무엇이고 어떻게 투자해야 하는 것이 올바른 가치투자인지 깨달을 수 있어 가치투자에 대해 알고 싶은 제가 큰 도움을 받을 수 있었고 이 내용들을 챗GPT가 썼다니 너무도 놀랍고 AI의 발전이 현재 어디까지 왔는지 이해할 수 있는 계기가 되었습니다. 책을 통해 가치투자와 함께 퀀트투자에 대한 관심을 갖게 되었고 챗GPT에 대한 관심 또한 커져 이들에 대한 깊은 관심과 배움을 계속 이어가면서 시대에 뒤떨어지지 않게 하고자 하는 마음을 갖게 됩니다. 가치투자와 챗GPT에 대해 관심있는 분들께 추천드리고 싶습니다. ※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.