전공자도 비전공자도 IT 업계에서 억대 연봉 만들기 - '아이티리치(IT Rich)'가 알려주는 부자 되는 방법론!
김민형 지음 / 라온북 / 2022년 10월

최근 IT 개발자의 억대 연봉과 챗GPT와 같은 인공지능의 발전으로 IT 분야에 대한 관심이 커지고 있는데 IT 분야의 전공자나 비전공자가 IT 분야에서 억대의 연봉을 받기 위해서는 어떻게 해야 하는지 알려주는 이 책에 끌려서 탐독하게 되었습니다.

이 책은 저자가 8년간 개발을 하고 퇴사한 뒤 돈버는 방법과 성공 법칙을 연구하면서 IT 전공자나 비전공자가 IT 업계에 취업해서 억대의 연봉을 받을 수 있는 방법을 알려주고 최신 트렌드 기술을 배울 수 있도록 안내해 줍니다.

억대 연봉을 받는 개발자들은 누구이고 어떠한 능력을 갖추었기에 억대 연봉을 받을 수 있는지 현실적으로 깨닫게 해주고 IT 분야에서 성공하기 위한 역량을 갖추기 위한 코딩 교육을 어떻게 시작하고 발전해 가야 하는지 체계적으로 알려주어 IT 분야로 나아가고자 하시는 분들은 많은 도움을 받을 수 있습니다.

재직중이면서 전직을 생각하시는 분들이 어떻게 하면 좀 더 효과적이고 체계적으로 준비할 수 있는지에 대해 상세하게 알려주고, 어떤 것에 집중해야 하는지 최신 트렌드와 대세를 알려주어 중요한 부분에 맞춰 대비할 수 있습니다.

아직 새내기 IT 전공자 뿐만 아니라 비전공자도 IT 분야에 진출할 때 어떤 점을 이해하고 배워야 하는지 세세하게 알려주고 짚어주어 좋고 억대 연봉의 IT 개발자가 되기 위해 어떤 역량을 습득해야 하는지 배울 수 있습니다.

IT 분야에서 일하고 있지 않은 저도 이 책을 읽고 IT 분야에 대해 제대로 이해할 수 있었으며 좀 더 관심을 갖는 계기가 되었고 저 뿐만 아니라 제 아들이 IT 관련 직업을 갖고자 할 때 꼭 이 책을 추천하여 제대로 준비할 수 있게 돕고 싶어집니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.