최근 ChatGPT 대화형 인공지능이 만들어지면서 이제 인공지능을 이해하지 못하거나 다루지 못한다면 미래에 낙오될 것이 분명하기에 제 아들이 인공지능을 배우고, 실습을 통해 직접 인공지능을 다루어 보면서 인공지능에 대해 관심을 갖게 하고 인공지능과 친숙해 질 수 있게 하기 위해 이 책을 아들과 함께 공부해 보면서 실제로 체험해 보았습니다.이 책은 아이들의 눈높이에 맞게 인공지능에 대해 설명해주고 인공지능의 하나인 머신러닝의 학습 방법을 알려주어 인공지능이 어떻게 학습하는지 이해할 수 있고 스크래치 프로그래밍와 머신러닝 for 키즈를 직접 만들어 볼 수 있게 인도해주어 천천히 따라 해 보면서 다양한 부분들을 체험해 볼 수 있습니다.스크래치의 다양한 인터페이스를 어떻게 다루고 어떻게 활용할 수 있는지 체험해 볼 수 있게 구성하였고 머신러닝 이미지, 음성, 숫자 인식 프로젝트를 다양한 삽화와 예시를 통해 상세하게 설명해주어 따라 해 보면서 재미있게 학습해 볼 수 있습니다.부록을 통해 ChatGPT란 무엇이고 어떤 원리와 발전 과정을 가지고 있는지 알려주고, ChatGPT 사용법을 사례와 팁을 통해 상세하게 설명해주어 ChatGPT에 대해 좀 더 관심이 갖고 미래 인공지능 시대가 어떻게 흘러갈 것인지 예상하고 통찰해 볼 수 있습니다.아들과 함께 인공지능을 배우고 실습해 보면서 인공지능에 대해 조금이나마 이해하고 관심을 가질 수 있게 되어 아들과의 알차고 소중한 시간되었고 인공지능의 미래가 어떻게 될 것인지 대화해 보면서 아들이 미래를 어떻게 준비해야 하는지 생각해 보는 시간도 가질 수 있어 너무 좋았습니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.