자율주행차가 완성되어 가고 있다고는 들었지만 아직은 해결해야 문제가 많아 조만간은 어려운 것으로 압니다. 그러나 분명 언젠가 자율주행차가 완성될 것은 시간 문제이기에 자율주행차와 떼려고 해도 뗄 수 없는 반도체의 미래에 대해 배우고 반도체의 미래를 예측하여 투자할 수 있다면 미리 선점하여 투자해 보고 싶어 이 책을 보게 되었습니다. 이 책은 자율주행차와 같은 미래 모빌리티 시대에 차량용 반도체 시장을 누가 이끌어 가고 차량용 반도체가 어떻게 변화할 것인지 예측하여 어떤 기업에 투자할 수 있고, 모빌리티 시대에 기회를 먼저 선점하게 되면 큰 성장과 발전을 이룰 수 있다는 점을 예견합니다.자동차와 반도체의 관계를 면밀하게 분석해주고 미래 자율주행차가 완성되려면 반도체 기술 발전이 필수적이라는 점을 강조하면서 미래에 차량용 반도체 수요가 크게 늘고 반도체가 얼마나 중요하게 될 것인지 자세하게 설명해줍니다.자동차 기업이 모빌리티 기업으로 왜 변화해야 하는지 그 이유에 대해서 알려주고, 완성차 기업과 반도체 기업의 현재 상황과 지금 어떤 노력들을 기울이고 있고 미래 어떻게 변화해 나가야 하는지 방향을 알려주어 우리가 자율주행차와 차량용 반도체에 대해 올바로 이해하고 배울 수 있습니다.또한 상용화 단계에 있는 화합물 반도체의 종류와 특징에 대해서도 알려주어 화합물 반도체가 향후 반도체의 미래를 이끌어 갈거라는 예측하여 아직 기회가 있다는 점을 알 수 있어 몰랐던 부분을 배울 수 있는 뜻 깊은 시간 되었습니다.지금 반도체 시장이 좋지는 않지만 반도체의 미래는 밝다는 것을 깨달았고 반도체를 어떻게 발전시키고 투자해야 하는지 배울 수 있어 제게는 큰 도움되었고 미래를 생각해 보고 예측해 볼 수 있는 통찰의 시간을 가질 수 있어 좋았습니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.