인생이 즐거워지는 중국 배당주 투자 - 가장 안전하고 확실하게 수익 내는 ‘천하무적 재테크!’
정순필 지음 / 스마트비즈니스 / 2022년 11월

투자에 대한 깊은 이해와 공부를 통해 꾸준한 수익을 낼 수 있는 주식이 무엇인지 배우고 노력하고 있는데 배당주 투자는 많이 들어봤지만 중국 배당주 투자를 통해 안전하고 확실하게 수익낼 수 있다니 그 방법이 무엇이고 어떻게 투자하는 것인지 배우고 싶어 이 책을 읽게 되었습니다.

이 책은 저자가 배당주 투자를 하면서 터득한 투자 방법을 알려주고 특히 안전하고 내재 가치가 뛰어난 중국 배당주 투자를 통해 원금을 보존하면서 연금처럼 꾸준한 수익을 얻을 수 있는 노하우를 소개해 주어 우리가 중국 배당주 투자를 하는데 큰 도움을 줍니다.

중국 주식에 투자하기에 중국식 공산주의가 어떤 것인지 먼저 이해시켜 주고 공산주의와 자본주의 차이점을 통해 어떻게 투자해야 하는지 알려 주고 본인의 경험과 분석을 바탕으로 중국 배당주 투자 어떻게 시작하고 중요한 부분이 무엇인지 자세하게 짚어줍니다.

미국 주식보다 중국 배당주 투자가 왜 매력도가 있는지 비교 분석해 주고 편안한 노후를 위해 왜 중국 배당주 주식을 선택해야 하는지 자세하게 알려주어 우리가 중국 배당주 주식 투자에 대한 이해를 높이고 직접 투자해 볼 수 있는 여건을 마련해줍니다.

여러 중국 기업들에 대한 이해와 분석을 통해 중국 배당주 투자를 쉽게 접근할 수 있게 도와주고 여러 배당주 투자를 아이디어를 소개해 주어 우리가 어떻게 투자해야 하는지 팁과 힌트를 얻을 수 있어 중국 주식 투자에 대한 자신감을 얻을 수 있습니다.

차트, 수익, 실적을 세밀하게 분석하여 여러 투자 업종들에 대해 알려주고 미래 중국 시장이 어떻게 흘러가고 어떤 곳에 투자 가치가 있는지 추이 변화를 통해 알려줌으로써 우리가 어떤 중국 배당주에 투자해야 하는지 많은 아이디어와 노하우를 배울 수 있습니다.

미국 주식과 한국 주식에 대해서만 알고 있었기에 중국 주식에 대한 투자는 꿈도 꾸질 못했는데 이 책을 통해 중국 공산주의에 대한 자세한 이해와 중국 기업들, 미래 투자 가치들에 대해 배우고 알 수 있어서 저에게는 큰 도움이 되었고 소중한 시간 되었습니다.

중국 배당주 투자에 관심있는 분들이라면 꼭 읽어봐야 할 좋은 책이라 생각되고 저도 이 책을 깊이 읽어보면서 더욱 중국 배당주 투자에 대해 관심을 갖고 분석하여 안전하고 꾸준히 수익을 낼 수 있는 투자하고 싶어집니다. 중국 배당주 투자를 통해 편안하고 안전한 노후를 맞이하고 싶습니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.