그레이트 리세션 2023년 경제전망
김광석 지음 / 지식노마드 / 2022년 10월
인플레이션으로 인한 연준의 금리 인상으로 경기가 침체 될 위기에 놓여 있습니다. 지금같이 어려운 상황에 2023년 경제가 어떻게 되고 2023년에 우리가 어떤 스탠스를 취해야 하는지 알고 싶어 이 책에 관심이 가 탐독하게 되었습니다.
이 책은 매년 다음해의 경제 전망을 해 오던 저자가 올해도 빠짐없이 2023년 경제 전망을 하면서 급격하게 바뀌고 변화되고 있는 경제 이슈들에 대해 심도있고 깊은 전망을 해주어 이 책을 읽게 되면 많은 것들을 배우고 미래를 예측해 볼 수 있어 우리가 어떤 대응을 하고 어떤 전략을 세워야 할지 알 수 있습니다.
20가지 경제 이슈들에 대한 깊은 이해를 바탕으로 2023년은 리세션의 시대가 올 것이라는 전망을 내 놓으면서 지금까지 생각하지 못했던 많은 부분들을 짚어 주어 미래를 통찰할 수 있어 투자에 대한 공부를 하고 있는 제가 많은 도움을 받을 수 있었습니다.
여러가지 지표들을 바탕으로 논리적이고 분석적인 경제 전망을 해줌으로써 신뢰할 수 있으며 어떻게 이런 통찰력을 가질 수 있는지 실로 놀라웠고 이런 복잡한 경제 상황에서 어떻게 투자를 이어 나가야 할지 많은 고민이 되었는데 투자의 방향과 결심을 하는데 결정적인 역할을 해주어 제게는 너무도 소중한 시간이었습니다.
해박하고 전문가적인 분석으로 2023년을 제대로 예측하여 제가 많은 팁을 얻었고 미래를 대비할 수 있었습니다. 2023년 경제 전망이 궁금하신 분들이라면 이 책 꼭 보시면 많은 도움될거라 확신합니다.
※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.