미래에는 무엇보다 데이터가 더욱 중요해지는 시기입니다. 데이터를 어떻게 확보하고 분석하여 알고자 하는 것을 얻을 수 있는지에 따라서 남들보다 더욱 발전할 수 있고 미래를 예측하여 성장 확률을 높일 수 있어 우리가 반드시 알아야 할 기술이기에 이제 곧 10대가 되는 아들과 함께 이 책을 통해 데이터 과학을 실습해 보았습니다.이 책은 데이터 과학이 무엇이고 문제 해결을 위한 데이터 과학의 단계가 어떻게 되는지 10대에 맞게 이해하기 쉽게 알려주어 책에서 알려준대로 따라하다 보면 데이터 과학의 단계를 제대로 익히면서 알고자 하는 문제들을 해결할 수 있게 도와줍니다.데이터 과학이 발전되기 전인 시대에 살았던 나이팅게일이 최초로 데이터 분석을 통해 많은 사람을 살릴 수 있었던 일화를 예를 들어 설명해줌으로써 데이터 과학이 얼마나 중요한지 알려주고 데이터 과학을 통해 미래를 예측하고 많은 문제들을 해결할 수 있을거라 기대할 수 있습니다.다양한 문제들을 제시하면서 실제로 어떻게 데이터를 수집하고 분석하여 미션을 해결할 수 있는지 직접 보여줌으로써 이 책 한 권을 마스터하게 되면 데이터 과학에 대해 실력을 쌓을 수 있어 데이터 과학에 대한 자신감을 높이면서 다른 문제들에 대해서도 도전해 볼 수 있을거라 확신합니다.아들과 함께 실습해 보면서 아들이 아직 어려서 그런지 조금 어려워 했지만 분명 미래에 꼭 필요한 기술이기에 아들이 조금씩 데이터 과학에 관심을 갖게 하면서 실력을 쌓아주고 아들 뿐만 아니라 저도 필요한 곳에 사용할 수 있는 좋은 기술이기에 함께 배울 수 있어 너무도 소중한 시간 되었습니다. 실제 실습이 가능하기에 데이터 과학에 관심있는 분들께는 큰 도움되리라 확신합니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.