어린이를 위한 슬기로운 돈 공부 푸른들녘 교육폴더 11
한진수.이옥원 지음 / 푸른들녘 / 2022년 10월

돈은 없어서는 안되는 것이고 돈을 지금도 항상 사용하고 있지만 돈에 대한 공부는 거의 이루어지지 않고 있는 것이 현실입니다. 돈에 대해 공부하면 할수록 더욱 돈에 대한 공부가 얼마나 중요한지 알게 되었기에 제 아들이 저처럼 늦게 돈에 대해 공부할게 아니라 되도록 빨리 돈에 대해 공부하게 해 주고 싶어 바로 이 책을 선택하여 아들과 함께 읽어 보게 되었습니다.

이 책은 어린이의 눈높이에 맞게 돈이 무엇이고 돈을 어떻게 관리해야 하는지 알려주고, 돈과 관련된 다양한 에피소드나 이야기를 통해 이해하기 쉽게 알려주어 돈에 대한 호기심을 유발하고 많은 것을 배우고 깨닫는 시간을 만들어줍니다.

돈을 어떻게 벌고 어떻게 써야 제대로 된 돈 관리를 할 수 있을지 여러가지 부분들에 대해 생각하게 하고, 돈의 역사, 역할, 투자, 저축, 보험 등을 소개해 주어 돈 공부가 얼마나 중요한지 인식할 수 있음과 동시에 올바른 경제 습관을 기를 수 있게 큰 도움을 줍니다.

아들과 함께 책을 읽으면서 제가 아는 부분도 있지만 모르는 부분도 배울 수 있어 아들 뿐만 아니라 저에게도 많은 도움되었고, 돈에 대한 전체적인 맥락을 파악하고 돈을 제대로 다스릴 수 있게 많은 노하우와 꿀팁을 주시어 돈을 이해하는 소중한 시간 되었습니다.

합리적인 소비 방법, 용돈 기입장 작성 요령 등 구체적인 부분 또한 꼼꼼하게 설명해 주시어 바로 적용해 볼 수 있게 도와주고, 돈에 관심을 갖고 돈에 대한 관점을 넓히는 계기가 되었습니다. 돈 공부를 시작하시는 많은 분들께 추천드립니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.