아들이 커가면서 교육에 대해 많은 관심을 가지게 되었고 어떻게 아들을 교육해야 아들을 제대로 키울 수 있을지 많은 고민을 하는 중에 0.1% 엘리트는 어떻게 탄생하고 무엇을 갖추어야 0.1%의 엘리트가 될 수 있는지 알고 싶어 이 책에 큰 관심이 갖고 탐독하게 되었습니다.이 책은 어드미션 카운슬러인 저자가 교육 컨설팅을 하면서 알게 된 제대로 된 컨설팅이라는 것이 무엇인지 알려주고 0.1%의 엘리트가 되기 위해서는 어떤 노력을 하고 무엇을 갖추어야 하는지 체계적으로 알려 주어 목표를 가진 분들에게 큰 도움을 줍니다.학생마다의 부족한 부분들을 어떻게 채우고 각자의 재능은 무엇이고, 재능을 어떻게 키워줘야 하는지 컨설팅 해주면서 그런 것들이 얼마나 중요하고 나중의 결과에 얼마나 큰 영향을 미치는지 알려주어 컨설팅과 함께 자신을 제대로 알고 스스로 노력해 가는 모습을 강조합니다.많은 시행착오를 겪으면서 자신의 부족함을 채우고 자신의 재능을 찾는 것보다 경험있고 전문성을 갖춘 저자의 컨설팅이 얼마나 경쟁력있고 효과적인지 알게 되면서 제 아들도 나중에 꼭 한 번 컨설팅을 받게 해 보고 싶어집니다. 아들이 0.1%의 엘리트가 되면 좋겠지만 되지 못하더라도 자신의 강점을 알고 좋은 마인드와 자세를 갖춘다면 성공하는 삶이 아닌가 싶습니다.무조건적으로 도와 주고 대신해 주는 것이 아닌 학생들이 자기 스스로 할 수 있도록 서포트해 주고 좀 더 빨리 자신의 역량을 파악하여 좋은 결과를 맺을 수 있도록 컨설팅 해줌으로써 긴 안목의 엘리트 탄생을 이끌어줍니다. 책을 통해 컨설팅의 중요함을 알게 되었고, 컨설팅을 받아 보고자 하시는 분들께 추천드립니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.