투자에 있어서 심리가 중요하다는 것은 익히 알고 있었지만 부자가 되기 위해 심리학을 공부하고, 어떤 경우에는 다른 어떤 것보다도 심리가 중요하다고 하니 심리가 부를 이루는데 어떤 역할을 하고 심리를 어떻게 이해하고 인지하여 부를 모으는데 도움을 받을 수 있는지 배워 보고 싶어 이 책을 탐독하게 되었습니다. 이 책은 여러 과정과 경험을 통해 심리가 부에 많은 영향을 미친다는 것을 알게 되면서 심리에 대한 공부가 더욱 중요해지게 되었고, 심리가 부에 어떻게 작용하고 적용되는지 알게 해주면서 우리가 심리에 대해 올바르게 이해하고 판단할 수 있게 도와줍니다. 왜 사람들은 어떤 상황에서 그런 행동들을 하는지 그것에 대한 구체적인 예를 바탕으로 쉽게 이해시켜 주고 그런 사람들의 심리를 어떻게 받아들이고 적용해야 하는지 알 수 있어 중요한 판단과 결정의 순간에 큰 도움이 됩니다. 또한 여러 부자들이 가지고 있는 공통점을 통해 부자의 생각과 심리에 대한 매커니즘을 이해할 수 있고 심리 뿐만 아니라 여러가지 부분에 대해서도 많은 것을 배울 수 있어 너무도 소중하고 뜻 깊은 시간되었고 더욱 심리에 대해 공부하고 집중하는 계기가 되었습니다. 제가 예전에 겪었던 아픈 경험들이 이런 심리에서 비롯되었다는 것을 깨달으면서 심리가 얼마나 중요하고 부에 많은 영향을 끼치는지 이해할 수 있었으며 경제 공부 뿐만 아니라 심리 공부를 하는데 게을리 해서는 안된다고 생각하게 되었습니다. 많은 분들이 이 책을 통해 부의 마인드를 장착하셨으면 좋겠습니다. ※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.