최근 워런 버핏과의 마지막 점심 식사 경매가가 우리나라 돈으로 246억에 낙찰되면서 그 전에도 워런 버핏이 대단하다고는 익히 알고 있었지만 얼마나 대단하기에 이런 액수를 주고서라도 워런 버핏과의 대화를 하고자 하는지 알고 싶었고 그 궁금증을 이 책에서 풀 수 있을거라 기대하면서 탐독하게 되었습니다. 이 책은 투자의 대가인 워런 버핏의 투자 철학과 원칙을 배울 수 있으며 투자도 대단하지만 삶을 살아가는데 필요한 좋은 태도와 습관에 대해서도 함께 배울 수 있어 많은 영감을 얻고 공감하게 되어 그의 삶에서 많은 것들을 깨닫게 됩니다. 사고 방식, 습관, 규칙, 시간 관리, 자기 관리 등에 대한 투자 철학에 관련된 워런 버핏의 많은 명언들이 소개되어지는데 어떻게 그런 통찰을 이루고 자기만의 투자 원칙을 세울 수 있었는지 경이롭기까지 합니다. 워런 버핏의 일대기를 알 수 있으며 워런 버핏이 중요하다고 생각하고 실천해왔던 요점들을 이 책 한 권에 제대로 실어 이 책을 통해 워런 버핏이 어떤 인물이고 어떠한 삶을 살아왔는지 알 수 있었고 그 속에서 우리가 배울점이 무엇인지 깨달을 수 있어 너무도 뜻 깊고 소중한 시간되었습니다. 워런 버핏의 삶과 생각을 알고 싶은 분들이라면 이 책을 추천드리고 워런 버핏의 명언들과 그의 삶에 영향을 준 많은 분들의 생각 또한 들을 수 있는 좋은 기회여서 정말 많은 것을 깨닫고 배울 수 있어서 이 책을 제 바이블로 삶아 체득하면서 저도 워런 버핏과 같은 저만의 투자 원칙과 철학을 세우고 싶어집니다. 너무도 많이 배우고 깨달을 수 있어 기뻤습니다. ※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.