무조건 오르는 아파텔 투자 공식 - 청약과 세금, 대출 걱정까지 없는 실속 있는 부동산 틈새 투자법!
고라파덕90 (공휘용) 지음 / 길벗 / 2022년 7월

부동산에 관심을 갖고 꾸준히 공부하고 있지만 기회가 쉽지 않습니다. 가장 인기있는 아파트에 대한 관심이 크지만 너무 인기가 있다보니 무조건 아파트만을 생각할게 아니라 요즘 트렌드에 맞는 부동산도 관심을 가져 기회를 모색해야 하는데 바로 아파텔에 대해 알아보고 기회를 만들어 보고 싶어 이 책을 탐독하게 되었습니다.

이 책은 저자가 성공적인 아파텔 투자를 통해 얻은 노하우를 소개해 주면서 아파텔이 무엇이고 지금 아파텔에 왜 투자해야 하는지 그 이유를 알려주는데 많은 공감이 가고 아파텔에 대해 더욱 관심이 가면서 미래에는 아파텔이 답이 아닌가 생각하게 되고 제가 아파텔에 대한 투자 계획을 세우게 만듭니다.

미래 부동산 시장의 변화를 예측하면서 아파텔의 철저한 분석을 통해 미래 아파텔이 얼마나 성장하고 발전해 갈 수 있을지 알려주고, 오르는 아파텔의 필수 조건을 제대로 정립하여 우리가 아파텔에 투자하고 전략을 세우는데 많은 도움을 줍니다.

아파텔의 유망 지역, 투자시 주의사항, 고려해야 할 부분 등 많은 구체적인 부분들에 대해 세세하게 알려주어 이해하기 쉽게 투자할 수 있게 도와주고 저자가 가지고 있는 아파텔 노하우 전부를 실었다해도 과언이 아닐 정도로 아파텔의 거의 모든 부분을 이해하고 배울 수 있어 아파텔 투자를 하고자 하시는 분들이라면 꼭 봐야 할 책이 아닌가 확신합니다.

이 책을 통해 새로운 주거 형태인 아파텔에 대해 많이 배우고 알 수 있는 계기가 되어 제게는 너무도 소중한 시간 되었고 아파텔에 대한 더 큰 관심을 쏟고 아파텔을 통해 성공적인 투자를 이룰 수 있도록 노력하게 됩니다. 분명 미래에 뜨는 아파텔이 될거라 확신하며 아파텔에 대한 더욱 많은 공부를 할 것을 다짐하게 됩니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다