럭셔리 코드 - 나를 명품으로 만드는 시크릿 코드
이윤경 지음 / 스타리치북스 / 2022년 6월

럭셔리 브랜드를 저도 은연중에 좋아하는 것 같지만 뭔가 모르게 럭셔리 브랜드를 산다는 것이 저에게 안 어울릴 것 같아 럭셔리 브랜드를 그냥 멀리했지만 그건 럭셔리 브랜드에 대해 제가 잘 알지 못해서 그런 건 아닌지 의문이 들어 이 책을 통해 럭셔리 브랜드에 대해 제대로 알고 싶어 이 책을 기대하며 보게 되었습니다.

이 책은 저자가 럭셔리 브랜드에서 교육과 코칭을 하면서 경험했던 럭셔리 브랜드 정신과 철학에 대해 상세하게 알려주고 지금과 같은 럭셔리 브랜드가 되기까지 어떠한 과정과 노력이 있었는지 럭셔리 브랜드 사진과 함께 보여주어 너무 흥미롭고 몰입하면서 책을 보게 됩니다.

럭셔리 브랜드가 탄생하기까지 럭셔리 브랜드 창업자와 장인들의 열정을 책을 통해 느낄 수 있고 실험정신과 철학이 만들어 낸 위대한 럭셔리 브랜드라는 것을 깨달을 수 있어 비싼 럭셔리 브랜드를 사는 것은 허영심에 눈이 먼 것으로만 생각했던 제가 럭셔리 브랜드를 다시 보게 되는 계기가 되었습니다.

오랜 역사를 가진 럭셔리 브랜드를 그대로 따르고 모방만 하는 것이 아닌 원형 기술에서 자신만의 창작을 통한 진화가 이루어져야 진정한 장인이 될 수 있다니 럭셔리 브랜드 뿐만 이니라 모든 분야에서 적용될 수 있는 중요한 가치를 배우게 되었고 럭셔리 브랜드의 고귀함을 느낄 수 있어 럭셔리 브랜드에 대한 저의 고정관념을 깨뜨릴 수 있었습니다.

럭셔리 브랜드를 쳐다보지도 않겠다는 마음을 가졌었는데 이 책을 읽고 럭셔리 브랜드의 가치와 정신, 열정에 대해 알고 나서 럭셔리 브랜드에 그 만한 값어치를 지불할만하다는 점을 깨달았고 저도 럭셔리 브랜드의 가치를 소중하게 생각하고 기회가 된다면 가져보고 싶은 마음을 갖게 됩니다. 럭셔리 브랜드에 관심이 있고 그들의 열정과 노력에 대해 배우고 싶은 분들께 꼭 추천드리고 싶습니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다