너무 많이 오른 집값에 금리가 최근에 폭등하면서 집을 매입하기가 더욱 어려워졌습니다. 그래서 지금 내 집 마련을 위한 전략은 청약이 답인 것 같은데 아직 청약점수가 높지 않아 높지 않은 청약점수로 어떻게 청약에 당첨될 수 있을지 알고 싶은데 바로 이 책이 그런 것을 가능하게 해줄거라 기대하여 이 책을 탐독하게 되었습니다.이 책은 저자가 부동산에 대한 많은 경험과 공부를 바탕으로 낮은 청약 점수로도 청약에 당첨되면서 얻은 노하우를 알려주고 지금까지 공부하고 경험했던 많은 팁과 비결을 소개해 주어 우리가 이것들을 참고하여 청약 전략을 세운다면 우리도 청약에 충분히 당첨될거라 확신을 갖게 됩니다.부린이를 위한 청약에 필요한 여러가지 다양한 부분에 대한 설명과 함께 청약에서 중요한 핵심 부분들에 대해 짚어주고 청약 당첨확률을 높이는 여러가지 전략들을 소개해 주는데 정말 오랜 경험과 공부를 해야만 얻을 수 있는 것들을 알려주어 너무도 많은 도움이 됩니다.특히 부린이가 꼭 청약해야 하는 것과 청약하지 말아야 하는 것을 명확하게 설명해주어 자칫 위험한 부동산 투자가 될 수 있는 것을 막아주고 꼭 청약해야 하는 곳은 힘을 다하여 청약할 수 있게 확신을 주어 청약 전략을 세우는 데 많은 도움되고 부동산에 대한 혜안을 넓혀줍니다.청약에 대한 많은 것들을 배우고 비법을 습득하고 전략을 세울 수 있어 너무도 뜻 깊고 소중한 시간 되었고 이제 청약에 대한 자신감을 얻어서 저도 반드시 청약에 성공할 수 있다는 좋은 결과를 기대할 수 있었습니다. 청약에 성공하고 싶은 분들께 추천드립니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다