서울·수도권 아파트, 지금 사야 합니다 - 최소한 2024년, 큰 변수만 없으면 2027년까지 상승하는 (사인 인쇄본)
함태식 지음 / 황금부엉이 / 2022년 2월

서울에 살고 있지만 제 집이 없어 불편하게 살고 있습니다. 그래서 최대한 빨리 내 집을 마련하고 싶지만 너무 많이 오른 집값에 엄두가 나지 않기에 어떻게 해야 할지 어려워 최근에 부동산 공부를 많이 하고 있습니다. 그러나 새로운 부동산 환경에서 공부해보니 부동산 전문가 의견이 너무도 다양하니 더욱 더 깊고 자세하게 공부해야 하는데 바로 이 책이 제게 올바른 조언을 줄거라 기대하여 읽게 되었습니다.

이 책은 2019년과 2021년 폭등장을 정확하게 예상한 저자가 2024년까지 부동산은 상승하고 금리인상과 세금폭탄이 아파트 가격을 결정하는 것이 아닌 수요와 공급이 결정한다는 것을 저자의 경험과 데이터를 통해 말해주면서 서울ㆍ수도권은 수요는 많고 공급이 부족하기에 부동산 가격은 상승한다고 진단하고 있습니다.

그러면서 우리가 이런 상황에서 어떻게 부동산에 대처하고 준비해야 하는지 구체적으로 알려주고 지금이라도 본인에 상황에 맞는 집을 마련하기를 당부하면서 어떻게 해야 하는지 우리에게 팁과 조언을 줍니다.

또한 내 집 마련을 위한 전략을 소개해 주는데 위치, 가격, 물건을 선점하고 결정하는 가이드라인을 통해 더욱 현실적이고 실질적인 방법들을 알려주어 집을 마련하는데 큰 도움이 됩니다.

마지막으로 미래에 사야 할 곳들에 대한 입지나 인프라 분석을 통해 우리가 그 곳에 관심을 갖고 전략을 짜서 성공적인 부동산을 매입하기를 바라는데 저도 이 책을 읽고 저만의 전략을 세우고 최대한 빨리 제 집을 마련하기 위해 더욱 노력하게 됩니다. 어느 곳에서도 들어보지 못했던 정보와 팁들을 알 수 있어서 너무도 의미있는 시간되었고 상황에 따라 이 책을 곁에 두고 수시로 보면서 제 집 마련하는 그 날까지 함께 하고 싶은 책입니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다