제 일에서 성공하여 부자가 되고 싶었습니다. 열심히는 해왔지만 어떻게 해 나가야 성공할 수 있는지 깊게 생각하고 배운적이 없어 성공하신 분들의 말씀을 들어 보고 싶었는데 현존하는 세계 최고 자기계발 전문가인 브라이언 트레이시의 성공 방법을 배워 조금 늦었지만 지금이라도 성공하고 싶어 이 책을 탐독하게 되었습니다.이 책은 저자인 브라이언 트레이시가 불우한 환경에서 어려운 일을 해 오면서 꾸준히 노력하여 수많은 성공신화를 일구면서 터득한 성공하는 방법을 알려주는데 정말 우리가 일에 대한 어떤 태도와 자세를 갖추어야 하고 어떤 마인드를 통해 삶을 살아가야 하는지 배울 수 있습니다.처음에는 브라이언 트레이시도 어려워 하던 일이었는데 관련 분야에서 성공하신분들의 여러 권의 책을 읽고서 성공하게 되었고 부자의 생각과 태도, 삶에 대해서도 알려주시는데 많은 것을 깨닫고 저도 그렇게 해야겠다는 생각을 가지게 됩니다.또한 좋은 습관을 만들도록 노력해야 한다고 하면서 가장 중요한 습관인 '일할 때는 일만 하는 것'에 대해 설명해 주시고 알려주는데 너무도 공감되고 저도 많이 놓치고 있었는데 제대로 짚어주어 다시금 시간을 어떻게 활용하고 써야 되는지 배울 수 있었습니다.끌어당김의 법칙, 생산성을 높이는 방법, 체계성, 동기를 자극하는 방법 등 성공할 수 있는 방법들을 거장들의 명언들과 함께 자세하고 구체적으로 알려주어 우리가 어떻게 변화하고 바뀌어야 하는지 생각하게 하고 행동하게 만듭니다.일 뿐만 아니라 삶에서 중요한 것들은 무엇인지 알 수 있고 어떤 것에 더 우선순위를 두고 행동해야 하는지 배울 수 있어 이 책에서 알려주신대로 꾸준히 배우고 노력한다면 분명 성공적인 일과 삶이 미래에 있을 것이라는 확신이 듭니다.지금까지 깊게 생각해 보지 못한 것들에 대한 안목과 혜안을 주시어 많은 것을 깨닫는 시간되었고 제 일에 대해 최고가 되기 위해 노력하게 되고 부자가 되기 위해, 행복한 가정을 이루고 아이들의 올바른 성장을 위해 무엇을 해야 하는지도 배울 수 있어 너무도 뜻 깊은 시간 되었습니다.다양한 사례를 통해 이해하기 쉽게 설명해 주시고 브라이언 트레이시의 다양한 경험담을 함께 소개해 주어 더욱 신뢰가 가고 어떠한 목표를 가지고 일과 삶에 임했는지 알게 되면서 저도 성공하기 위한 다양한 경험과 목표가 필요하다는 것을 깨달았습니다. 성공하고 싶은 분들이라면 꼭 봐야 할 책이 아닌가 생각되어 추천드립니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다