이제 아들이 내년이면 초등학교 3학년이 되는데 영어에 대한 기본 준비가 되지 않아 어떻게 아들의 영어 준비를 해야 할지 걱정인데 엄마표 영어가 좋다고 하여 엄마표 영어를 해 보고 싶지만 제가 어렸을 때 영어를 잘 하지 못하여 엄마표 영어를 하다가 실패할 수 있기에 엄마표 영어를 성공적으로 마치고 엄마표 영어에 대한 노하우가 많이 있으신 분의 방법을 배워 보고 싶었는데 바로 이 책이 그런 책이 아닌가 생각되어 이 책을 탐독하게 되었습니다. 이 책은 저자가 엄마표 영어를 하면서 습득하고 배우신 엄마표 영어에 대한 노하우를 자세하게 알려주고 엄마표 영어에서 중요한 포인트와 실천 로드맵을 소개해 주어 이 책을 통해 엄마표 영어를 시작하고 엄마표 영어의 핵심을 알 수 있습니다. 영어동화 선택 방법, 영상 매체 활용법 등 엄마표 영어를 하는데 필요한 많은 부분들에 대해 예시와 QR코드를 활용해 이해하기 쉽게 알려주고 엄마표 영어 습관을 어떻게 만들 수 있는지 그 방법과 노하우에 대해 상세하게 설명해 줍니다. 또한, 엄마표 영어를 시작하는 나이별 진행 로드맵을 설명해 주는데 제 아들이 늦은 나이에 엄마표 영어를 할 때에 맞게 알려주어 제게는 너무 많은 도움이 되었고 이 책을 통해 나이에 맞는 엄마표 영어를 시작할 수 있어 좋았습니다. 이 책을 보고 나서 영어를 공부가 아닌 자연스러운 습득을 통해 영어를 익힐 수 있다니 너무도 좋은 방법을 아들과 함께 시도해 볼 수 있어 좋았고 이 책을 토대로 아들의 영어 로드맵을 완성하여 아들이 영어에 대해 자신감을 갖고 영어를 즐겁게 익힐 수 있어 너무도 뜻 깊은 시간 되었습니다. 엄마표 영어를 시도해 보고자 하시는 부모님께 추천드립니다. ※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다