운이라는 것이 있다고는 하나 삶을 살아가면서 그리 큰 역할을 하지 못한다고 생각해왔습니다. 운보다는 노력이 더 중요하다고 생각해 왔지만 어느 순간을 돌이켜 보면 노력보다 운의 영향이 더 큰 상황이 꽤 있었던 것 같습니다. 살아가면서 아직도 운의 원리와 법칙을 이해하지 못하여 운에 대해 알아보고 배워 보고 싶어 이 책을 관심있게 보게 되었습니다.이 책은 저자가 운과 연관있는 여러 명을 분석하여 운의 원리에 대해 알려주고 어떻게 운을 다스리고 운이 내게 올 수 있게 할 수 있는지 여러가지 방법들을 소개해 주어 우리가 운을 이해하고 운을 우리 편으로 만들 수 있게 도와줍니다.왜 운이 중요하고 운이 우리 삶에 어떠한 영향력을 주는지 책을 통해 많은 것을 깨닫고 느낄 수 있는 계기가 되었고 다양한 일화와 예시를 통해서 운의 작용과 원리를 배워 제가 어떠한 상황에 대처하고 결과를 받아들일 수 있을지 알 수 있고 삶을 살아가면서 겸손해지게 됩니다.운을 경영할 수 있는 13가지 법칙을 소개해 주는데 13가지 전부를 한번에 습득하기는 어렵지만 꾸준히 하나씩 습득하여 운이 내게 오도록 노력하게 되고 운을 경영할 수 있는 법칙이지만 13가지 법칙을 이해하면서 13가지 법칙이 삶을 살아가는데 필요한 것들임을 깨달으면서 너무 뜻깊고 소중한 시간 되었습니다.운을 잘 믿지 않고 운에 대해 잘 받아들이지 않았지만 책을 읽고 나서 운이 얼마나 우리 삶에 많은 영향을 주고 중요한지 알게 되면서 운을 다시 생각해 보고 운을 끌어들이는 삶을 살도록 노력하게 되면서 더욱 삶의 중요한 부분을 이해하고 운을 제대로 파악할 수 있어 제 삶에 큰 영향을 주는 의미있는 시간이었습니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다