돈, 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라 코스톨라니 투자총서 1
앙드레 코스톨라니 지음, 한윤진 옮김 / 미래의창 / 2015년 9월

주식투자나 투자에 대해서 공부하면서 앙드레 코스톨라니 <돈, 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라> 책을 꼭 읽어 보고 싶었는데 이렇게 책을 만나볼 수 있게 돼서 너무도 기대하며 읽게 되었습니다.

이 책은 유럽의 주식 대가인 앙드레 코스톨라니가 쓴 책으로 주식투자의 원칙과 자세에 대해 알기 쉽게 설명해주고 주식에 대한 잘못된 투자 방법을 잡아주고 우리가 어떻게 주식투자에 임하고 생각해야 하는지 너무도 명확하게 알려줍니다.

앙드레 코스톨라니의 명언인 [주식을 사라 그리곤 수면제를 먹고 자라. 10년뒤에 깨어나면 부자가 되어있을 것이다.] 에 대한 이해가 많이 부족했었는데 이 책을 통해 이 명언의 본뜻을 제대로 이해하게 되었고 '돈을 쫓으면 돈이 달아난다'는 말을 많이 들었는데 돈을 사랑하지만 다룰 때는 감정이 아닌 이성적으로 냉철하게 접근해야 한다는 점을 깨달았습니다.

또한, 지금까지 주식투자에 대한 혜안과 안목이 많이 부족했는데 이 책을 통해 주식투자에 대해 통찰할 수 있고 저만의 주식투자의 원칙과 이론을 정립할 수 있어 제게는 너무도 소중하고 뜻 깊은 시간되었습니다.

역시 주식 대가들의 심오한 판단과 통찰은 시간이 지나면서도 사라지지 않고 우리의 투자에 대해 더욱 탄탄하게 만들어 주어 너무도 많은 도움이 되고 2편 또한 시간이 되면 꼭 보고 싶고 저의 투자에 대한 생각과 통찰력을 발전시키는 계기가 되었습니다. 주식투자자라면 꼭 읽어 봐야 할 명저가 아닌가 생각하게 됩니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다