아들을 제대로 키워보기 위해서 여러 자녀교육서를 읽고 아들이 창의적인 사람이 되었으면 하는 바람입니다. 그러나 창의력은 다들 중요하고 미래에 꼭 필요한 능력이긴 하지만 그 정의가 어렵고 창의 교육이 쉽지 않아 도대체 창의력이 무엇이고 어떻게 키울 수 있는 너무 궁금하여 이 책을 탐독하게 되었습니다.이 책은 창의성에 대해 연구하고 공부한 저자가 창의성이 무엇이고 창의성과 관련된 여러 이야기를 통해 우리가 창의성을 제대로 인지하고 창의성의 중요성을 알며 창의성을 어떻게 교육할 수 있는지 배울 수 있어 창의성에 대해 많은 것을 이해하고 아는 계기가 됩니다.오랫동안 창의성을 연구한 저자의 많은 연구결과와 이론을 이 책 한 권으로 제대로 알 수 있고 창의성을 단순하게 정의하고 이해하고 있었는데 이 책을 통해 창의성을 제대로 정의하고 창의성 특징과 교육에 대해 제대로 알 수 있어 너무도 소중한 시간 되었습니다.아들을 창의성 있는 사람으로 키워주고 싶은 부모로써 부모의 역할이 얼마나 중요하고 어떻게 교육하느냐에 따라 창의성을 충분히 키울 수 있다는 답을 얻을 수 있어 책에서 소개해 준 방법대로 아들을 제대로 인도해 주고 저도 창의적인 인간이 되도록 노력하고 싶어집니다.책을 읽고 나서 아들을 나름 창의적인 사람으로 키운다고 생각했으나 창의적인 사람이 아닌 습관적이고 틀에 박힌 사람으로 키우고 있었다는 점을 반성하게 됐고 이제부터라도 아들이 창의적으로 자유롭게 생각하고 활동할 수 있게 이끌어 줘야겠다고 다짐하게 되었습니다. 저처럼 창의성에 대해 알고 싶고 창의성 교육에 관심있는 분들께 추천드립니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다