일단 나부터 칭찬합시다 - 하루 3분, 삶을 기적처럼 변화시키는 나와의 대화
데즈카 치사코 지음, 김연경 옮김 / FIKA(피카) / 2022년 3월

팬데믹으로 인한 일상의 어려움으로 자유를 빼앗기고 반복되고 힘들고 무료한 일상을 통해 더욱 삶의 의미와 재미를 잃고 있습니다. 그러면서 인생이 무엇인지 다시 생각해 보고 있는데 답을 찾기 어렵고 무기력이 점점 저를 둘러싸며 힘을 내지 못하고 있는데 그래도 힘을 내 보고자 이 책을 보게 되었습니다.

이 책은 저처럼 삶에 지치고 어려움이 있는 분들에게 자기 칭찬을 통해 기적같은 힘을 주고 인생을 바꿀 수 있게 하여 이 책을 읽고 실천해 나간다면 큰 도움을 받을 수 있고 자기 칭찬 방법을 예를 들어 상세하고 자세하게 알려주어 우리가 바로 실천해 볼 수 있게 도와줍니다.

자기 칭찬 매커니즘에 대해 설명해 주고 실제 칭찬 일기를 통해 효과를 본 일화를 소개해 주면서 자기 칭찬의 효과가 얼마나 놀라운 효과를 가져오는지 알려주고 어떻게 칭찬해야 효과를 볼 수 있는지 칭찬 방법의 팁과 활용법을 소개해 줍니다.

체험담을 통한 놀라운 효과를 들으면서 정말 놀라웠고 저도 실천한다면 그렇게 될 수 있을까 지금은 약간 의심이 들지만 지금처럼 무기력하고 의미없는 삶을 살기보다는 다시 활기차고 즐거운 삶을 살기 위해서라도 이 책의 칭찬 방법을 통해 저를 바꾸어 보고 싶어집니다.

자기 암시와 말의 힘이 예전부터 효과가 있다고 들었으나 실천해 본다고 하면서 실천하지 못했는데 이제 조금씩이라도 실천해 보면서 저를 바꿔야겠다고 다짐하게 되고 이 책이 저를 다시 한번 일으켜 주는 구세주가 될 수 있다는 것을 느끼고 깨달았습니다. 힘든 상황속에서도 이런 멋지고 좋은 책을 만나게 될 수 있어 제게 너무 의미있고 소중한 시간되어 좋았습니다. 저처럼 힘든분들께 추천드리고 싶습니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다