《읽기만 해도 저절로 외워지는 초등 영단어 1》에서 모두 수록하지 못한 초등 필수 영단어를 이 책에서 수록하여 일상 생활에서 일어날 수 있는 이야기를 통해 자연스럽고 재미있게 영단어를 습득할 수 있어 아들의 영어 공부를 위해 《읽기만 해도 저절로 외워지는 초등 영단어 1》과 함께 이 책을 읽어 보게 되었습니다.이 책은 《읽기만 해도 저절로 외워지는 초등 영단어 1》에서와 마찬가지로 재미있는 만화를 통해 이야기 흐름으로 영단어를 암기할 수 있게 도와주고 QR코드를 통해 원어민 음원을 바로 들을 수 있어 제대로 된 발음으로 영단어를 익힐 수 있게 구성하였습니다.비가 오면, 치과에서, 책과 TV, 할머니의 시골집, 친구를 도와줘요 등 일상 생활에서 일어나고 자주 접할 수 있는 다양한 이야기를 선별하여 자주 사용하는 영단어를 수록하여 익힐 수 있어 영단어와 함께 영어 회화 또한 공부할 수 있어 일석이조입니다.하루에 영단어 5개씩 30일동안 총 150개 필수 영단어를 익힐 수 있게 학습 계획을 세워 주고 꾸준히 따라하고 읽다보면 자연스럽게 많은 영단어를 익힐 수 있어 어렵지 않게 공부할 수 있습니다.수시로 TEST Review를 통해 반복적으로 영단어를 익히고 습득할 수 있어 여러 번 책 읽다보면 어느 새 영단어를 많이 기억할 수 있고 여러 활동을 통해 영단어를 효율적으로 학습할 수 있게 도와줍니다.왜 진작에 이런 방법으로 영단어를 익히지 못했는지 후회스러웠고 스토리를 통한 영단어의 습득이 답이고 최상의 방법이라는 것을 깨닫게 되었으며 아들만은 저처럼 재미없고 힘들게 영단어를 익히는 것이 아닌 재미있고 자연스럽게 익힐 수 있게 되어 너무도 좋았습니다.제가 영단어를 외울 때는 여러 번 스펠링을 쓰면서 외웠는데 원어민의 발음으로 듣거나 문장속에 영단어가 들어가게 되면 다르게 소리가 들려 영단어를 다시 소리내어 익히는 비효율적인 공부를 했는데 이 책에서는 QR코드 원어민 발음을 통해 직접 들으면서 익힐 수 있어 효율적이고 제대로 영단어를 습득할 수 있습니다.아들에게 편하게 이 책을 여러 번 같이 읽으면서 아들이 자연스럽게 영단어를 습득할 수 있게 도와주고, 저도 부족한 영어 듣기와 말하기를 이 책으로 익힐 수 있어 아들과 함께 공부하면 영어실력이 느는 계기가 될거라 확신합니다. 이 책으로 자녀와 영어 첫걸음 내디디신다면 절대 후회 없으실거라 생각합니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다