인공지능시대와 제4차 산업혁명시대에 더욱 중요해지고 있는 것이 수학인데 점점 수포자가 많이 나오는 상황들이 생겨 어떻게 아이가 수포자가 되지 않으며, 어렵겠지만 수학을 재미있고 흥미를 통해 공부할 수 있을지 많은 고민이 있어 여러 책을 보고 있는중에 이 책이 아들의 수학 공부에 큰 도움될거라 기대하여 책을 탐독하게 되었습니다.이 책은 수학학원에서 수학동화를 통해 아이들을 가르치면서 수학학습법을 연구하여 어떻게 하면 아이들이 수학에 대해 관심과 흥미를 갖고 수학을 단순히 공부한다는 것이 아닌 읽고 탐구할 수 있게 하여 수학적 사고력을 키워 처음에는 조금 느리다고 생각할 수 있지만 결국에는 큰 성과를 거둘 수 있는 방법들을 소개하고 그 방법들을 자세하게 알려주어 실천할 수 있게 도와줍니다.책 처음에는 잘못 행해지고 있는 수학 공부법들을 나열하면서 무엇이 문제이고 어떻게 해야 하는지 지적해 주는데 저도 그것들이 옳다고 생각해 왔던 부모로써 많이 반성하게 되었고 아들에게 맞는 수학 공부법을 적용해야지 남들이 한다고 무조건 따라하다가는 결국 결실은 커녕 실패의 지름길로 갈 수 있다는 것을 배우고 깨달을 수 있어 큰 도움이 됩니다.그러면서 문제풀이만 하는 수학에서 생활속에서 밀접하게 관련된 수학을 접하게 하면서 아이들의 수학적 흥미를 유발하는 것이 바로 수학동화인데 수학동화를 통해 수학적 사고력을 높여주고 스토리텔링을 통해 서술형 수학을 대비할 수 있어 수학동화를 통한 수학 공부법이 최고의 방법이 될 수 있다는 것을 강조하며 실제 그 효과를 증명할 수 있는 결과 또한 제시하고 있습니다.수학동화 공부법 체계를 소개하고 어떻게 수학동화를 읽고 탐구노트를 써 아이의 수학적 사고력를 높일 수 있는지 자세하게 예를 들어 설명해 주어 이 책을 통해 배워서 아이에게 적용해 보면 분명 아이가 수학에 재미를 가지고 자기주도 수학을 할 수 있을거라 믿어 의심치 않습니다.학년에 맞는 여러 추천도서를 소개해 주어 더욱 좋았고 수학 공부에 흥미가 없는 아들에게 수학동화를 통한 수학공부법이 너무도 아들에게 맞을 수 있다는 것을 깨달으면서 드디어 좋은 수학공부법을 찾을 수 있어 너무 기뻤고 이 책을 함께 하면서 아들의 수학적 사고력이 높아지는 그 날까지 아들과 함께 노력하고 싶어집니다. 수학의 흥미를 잃은 많은 아이들에게 이 책을 추천드리고자 합니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다