1년에 8cm 크는 초등아이 필라테스
은지선 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 12월

초등학교 1학년인 아들이 있는데 또래보다 키가 작아 많은 걱정입니다. 저희 부부가 키가 작아 유전때문인지 아들의 키가 작은데 어떻게 아들의 키를 키울 수 있을지 많이 알아 보고 할 수 있는 것은 열심히 하고 있는데 효과가 미비합니다. 그래서 더욱 고민인데 이 책에서 소개해 준 아이 키를 1년에 8cm 키울 수 필라테스가 있다니 너무 궁금하고 기대되어 이 책을 탐독하였습니다.

이 책은 필라테스 전문가인 저자가 근골격계 질환으로 고통받던 아이들에게 아동 맞춤 필라테스를 연구하고 적용하여 아이들의 건강을 되찾고 특히 키가 성장하는 경험을 통해 저자의 노하우를 자세하게 소개해 주어 아이들이 건강하고 숨은 키를 찾을 수 있게 도와줍니다.

먼저 필라테스를 하면 어떤 점이 좋고 어떤 효과를 가져 오는지 알려주고 특히 키 뿐만 아니라 우리 신체의 중심인 코어와 척추를 튼튼하게 하고 올바른 체형과 자세를 만들 수 있다는 점을 강조하며 1000이상의 아이들이 입증한 필라테스를 소개해 줍니다.

바르게 서는 법과 바르게 앉는 법에 대해 상세하게 알려주어 어떻게 자세를 교정하고 제대로 된 자세를 만들 수 있는지 사진과 팁을 통해 자세하게 설명해 줍니다.

본격적으로 필라테스 기본 동작 43가지에 대해 소개해 주는데 우리가 쉽게 따라할 수 있게 준비 자세와 중점 사항을 자세하게 소개해 주어 아들과 함께 재미있게 필라테스 할 수 있게 도와줍니다.

기본 동작을 익히고 매번 운동 시간을 내기 어려운 상황에 맞게 하루 10분 프로그램을 구성해 QR 코드를 통해 동영상을 보며 따라할 수 있게 하여 매일 꾸준하게 운동할 수 있게 합니다.

아들이 아직은 완벽하게 동작을 익히지 못했지만 같이 동작을 따라해 보면서 재미있는 시간과 함께 운동 효과까지 얻을 수 있는 일석이조의 장점이 있습니다. 입증된 방법이니 믿고 꾸준하게 운동한다면 분명 아들의 키가 달라질거라 확신합니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다