NFT 사용설명서 - 블록체인과 메타버스가 바꿀 거의 모든 돈의 미래 NFT 사용설명서
맷 포트나우.큐해리슨 테리 지음, 남경보 옮김, 이장우 감수 / 여의도책방 / 2021년 11월

비트코인과 블록체인에 대해서 많은 관심을 가지고 공부하면서 NFT를 접하게 되었고 NFT가 미래에 분명 비트코인과 블록체인처럼 발전해 갈 것이라는 것을 배울 수 있어 NFT를 제대로 알고 싶었는데 NFT에 대해 제대로 분석하고 알려 주는 곳이 부족하기에 NFT를 잘 알지 못했는데 이 책이 나오면서 NFT에 대해 많은 것을 알려줄거라 기대하여 이 책을 읽게 되었습니다.

이 책은 NFT에 대한 모든 것을 알려준다해도 과언이 아닐 정도로 NFT에 대한 전반적인 부분에 대해 자세하게 설명해 주어 제가 궁금했던 NFT란 무엇이고 NFT를 어떻게 만들고 판매할 수 있는지 너무도 구체적으로 예를 들어 알려주어 이 책 한 권으로 NFT를 거의 완벽하게 이해할 수 있습니다.

최근에 NFT를 통한 미술품이 고가에 팔리면서 NFT에 대해 너무 알고 싶었는데 이 책이 NFT를 쉽게 이해시켜 주어 저도 NFT에 더욱 관심이 가며 책에서 소개해 주고 알려주는 것처럼 따라하다보면 저도 NFT를 만들 수 있고 판매도 해 보고 구입하여 비트코인처럼 미래에 좋은 NFT를 얻을 수 있지 않을까라는 생각도 하게 됩니다.

미래에 발전되고 클 수 있는 NFT의 현재와 미래를 알 수 있어 좋았고 앞으로 10년안에 모든 것이 NFT화 될 것이라 책에서 말하는데 빠른 선점이 돈의 기회가 된다는 것을 알게 되면서 더욱 NFT에 관심을 갖고 기회가 된다면 꾸준하게 NFT를 연구하고 생산하고 만들어 팔아 보고 무료로 배포되는 NFT도 보유하면서 NFT를 먼저 선점하고 싶었습니다.

이 책을 통해 NFT를 배우고 NFT가 나중에 돈이 될 수 있다는 것을 알 수 있어서 제게 큰 기회가 온 것 같았고 NFT를 제 것으로 만들기 위해 시간을 투자하고 NFT의 발전과 함께 저도 미래에 발전될 수 있도록 더욱 공부하고 노력하게 됩니다. 최근에 NFT에 대한 관심이 많아지고 있는데 NFT에 관심있는 분이라면 꼭 읽어 봐야 할 책이 아닌가 생각됩니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다