이상하게 돈 걱정 없는 사람들의 비밀
혼다 고이치 지음, 이주희 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2021년 11월

저는 돈을 쓰는 것에 대해 많이 아까워해서 돈에 많이 집착하는 것 같습니다. 그래서 남들보다 돈에 대해 많은 걱정을 하는 것 같아 스트레스가 많은 것이 사실입니다. 그래서 어떻게 돈 걱정하지 않으면서 돈이 자연스럽게 제게 올 수 있게 할 수 있을까 그 방법을 알고 싶었는데 바로 이 책이 제게 그 방법을 알려줄거라 생각하여 이 책을 읽어 보게 되었습니다.

이 책은 돈이 무엇이고 돈이 왜 생기게 되었으며 돈은 어떤 역할을 하는 것인지에 대해 알려주고 지금까지 우리가 깊게 생각해 보지 못한 돈에 대한 여러가지 마인드를 제시하여 우리가 돈에 대해 어떤 태도를 갖고 돈을 생각하고 돈을 다루어야 하는지 많은 것을 깨닫게 해줍니다.

그리고 제가 돈에 대한 집착이 강하기 때문에 돈 쓰는 것을 너무 부정적으로 생각하고 돈을 기분 좋지 않게 쓰는 경우가 많은데 그런 부분들에 대해 돈을 기쁘게 왜 써야 하는지 그 이유에 대해 자세하게 설명해줌으로써 저의 잘못되고 나쁜 돈에 대한 마인드를 올바로 수정할 수 있게 할 수 있어 많은 도움을 줍니다.

돈이 좋아하는 사람이 있는데 그 사람들의 돈에 대한 태도와 마인드에 대해 많은 것을 배울 수 있어 저도 그 분들의 마인드와 태도를 배우고 익혀 돈이 저를 좋아하게 만들고 싶어졌고 저도 돈에 대한 부정적인 생각보다는 긍정적인 생각을 항상 많이 갖도록 노력하여 돈에 대한 집착에서 벗어나 여유있는 부자가 되고자 합니다.

돈에 대해 많은 것을 깨닫고 배울 수 있는 기회가 되었고 돈에 대해서 깊고 자세하게 배우는 기회가 거의 없는데 이 책을 통해 돈에 대한 많은 통찰을 배우게 되어 너무도 뜻 깊은 시간 되었습니다. 부자가 되고자 하거나 돈에 대한 태도나 마인드에 대해 배우고자 하시는 분들이 읽어 보면 많은 도움 되리라 생각됩니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다