아들을 키우면서 어떻게 아들을 키워야 잘 키운 것인가에 대해 많은 생각을 하고 열심히 책을 보면서 공부하고 있지만 쉽게 답을 찾을 수 없습니다. 당연히 잘 먹고 잘 살기 위해서는 경제적으로 높은 임금을 받는 직업인 의사가 되면 좋지 않을까 생각하지만 꼭 의사가 된다고 행복하지만은 않을 수 있다는 것을 알고 나서 아들을 어떻게 키워야 하는지 더욱 어려워졌습니다. 또 영재가 되길 바라는 마음으로 영재학교를 준비하거나 조기 선행 교육을 해야 하지 않을까도 생각하고 공부해 봤지만 그것도 답은 아닐 수 있다는 것을 깨달았습니다. 제 아들이 세계적으로 명성이 있고 큰 업적을 남긴 천재가 되면 좋겠다는 생각도 해 보았지만 천재는 타고나는 것이라고 생각했기에 저를 보더라도 그럴 가능성이 없기에 천재가 된다는 것은 더욱 어렵다고 생각했는데 그래도 천재의 비밀이 숨겨진 이 책을 본다면 천재에 대해 많은 것을 알 수 있을 것 같아 이 책을 탐독하게 되었습니다.이 책은 천재는 어떤 사람이며 어떠한 특징과 조건을 갖추고 있어야 하는지 저자가 많은 연구와 분석을 통해 자세하게 알려 주고 어떻게 하면 천재가 될 수 있는지 여러가지 방법들을 알려 주어 우리가 진정한 천재가 누구인지에 자세하게 알 수 있습니다.기존의 영재와 천재의 혼동에 대해 바로 잡아주고 천재는 영재와 무엇이 다르고 천재의 여러 특성과 자질에 대해 기존의 여러 천재들의 습관과 행동을 구체적인 예를 통해 자세하게 알려 주고 누구나 잘 알고 있는 천재들의 명언들을 통해 천재가 어떻게 탄생하는지 더욱 명확하게 알 수 있습니다.또한 천재를 알아 볼 수 있는 방법의 부재와 잘못된 방법을 통해 진정한 천재를 알아 보지 못하고 천재가 될 수 있는 아이를 평범하게 만들어 버리는 실수를 고쳐야 한다는 것을 강조하며 어떻게 천재를 키우고 이끌어야 하는지 통찰할 수 있게 합니다.책을 통해 정말 깜짝 놀랐습니다. 지금까지 영재와 천재를 혼동했던 제가 부끄러웠고 아이를 공부만 잘하는 아이로 키우려고 했던 제 자신을 자책 하였으며 어떻게 아이가 천재의 조건과 자질을 갖출 수 있는지 알게 되어 너무도 소중한 시간되었고 지금까지의 저의 교육 방식을 전면 수정하게 만들게 되었습니다.천재들이 생각하고 행동하고 삶을 살아왔던 방식들을 구체적이고 자세하게 들여다 보면서 많은 것을 깨달았고 천재들이 생각했던 것들을 직접 들어 보면서 어떤 것이 진정한 천재인가라는 것을 알고 그것들을 아이들 뿐만 아니라 성인도 배울 수 있어 이 책을 통해 모든 분들이 천재가 될 수도 있다고 생각했고 저도 제 분야에 열정을 갖고 노력한다면 천재의 반열에 오를 수 있다는 것을 느낍니다. ※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다