거대한 가속 - 포스트 코로나 시대, 우리 앞에 다가온 역사의 변곡점
스콧 갤러웨이 지음, 박선령 옮김 / 리더스북 / 2021년 10월

포스트 코로나 시대를 맞이하여 많은 것들이 변화했다고 하지만 저는 마스크를 써야 하고 자유롭게 돌아다니지 못하여 불편할 뿐이지 제가 직접적으로 변화하는 직업에 있지 않아서인지 사회가 어떻게 크게 변화했고 변화해 가고 있는지 잘 알지 못하여 미래를 준비하고 대비하기 위해 이 책에서 말하는 미래의 거대한 가속에 대해 배우고 통찰하고자 이 책을 탐독하게 되었습니다.

이 책은 코로나로 인해 어떻게 사회가 변화했고 판도가 재편 되었는지에 대해 자세하게 설명해 주고 그런 가파른 변화속에서 우리가 무엇을 생각하고 어떻게 해야하는지 알려주어 우리가 역사의 변곡점에서 위기에서 벗어나고 기회를 잡을 수 있게 도와줍니다.

변화되고 있는 여러 분야에 대한 설명과 지금과 전혀 다른 뉴노멀에 대한 통찰을 통해 우리가 나아가야 할 방향을 제시하고 플랫폼 기업과 여러 기업이 가지고 있는 변화 양상과 분석을 통해 어떻게 변화했고 변화해 나갈 것인지 알 수 있어 우리가 미래를 준비할 수 있게 도와줍니다.

아들의 교육에 관심이 큰 부모로써 고등교육에 대한 기존의 문제점과 코로나 이후 변화에 대해서 많은 것을 알고 배울 수 있어 너무 많은 도움 되었고 이런 변화속에서 우리에게 필요하고 준비해야 하는 것이 무엇인지 알 수 있었습니다.

책을 통해 제가 몸소 느끼지 못한 많은 것이 무서운 속도로 변화했다는 것을 깨달았고 미래에는 어떻게 더 변화할 것인지에 대해 배울 수 있어 제게는 너무 소중한 시간되었고 이제 우리도 어떻게 변화해야 하고 행동해야 하는지 혜안과 안목을 갖출 수 있어 좋았습니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다