보니하니 미스터리 월드 투어 4 : 미국 - 세계역사문화 학습만화 ㅣ 보니하니 미스터리 월드 투어 4
김정욱 지음, 김기수 그림 / EBS BOOKS / 2021년 8월
보니하니 미스터리 월드투어 1~3편 모두 섭렵한 아들이 4편 또한 기대하면서 기다리고 있었는데 이번 4편은 아들이 경제력과 군사력이 세계 1위여서 잘 알고 있는 미국편이여서 더욱 흥미롭고 미국에 대해 많은 것을 배울 수 있을 것 같아 더욱 기대하면서 아들과 함께 보게 되었습니다.
이 책은 보니하니가 미스터리 사건을 해결해 가면서 미국의 역사 문화를 접해 보고 미국에 대해서 다양한 것들을 알 수 있어 아들이 너무 좋아했고 특히 미국에 관심이 많은 아들이 이 책에 더욱 애정 가득하여 책에 나왔던 곳에 대해 더 자세하게 질문하고 나중에 기회가 되면 꼭 가 보고 싶다고 합니다.
미국 수도, 역대 대통령들 뿐만 아니라 미국의 사회ㆍ문화 전반에 대해 알수 있고 성인들도 알지 못하는 부분 또한 알 수 있어 저도 아이와 함께 책 읽으면서 미국에 대해 많이 배울 수 있었습니다. 미국 문화와 사회에 대해서만 배운다면 지루할 수 있기에 재미있는 이야기 전개와 퀴즈를 풀고 체험을 할 수 있게 해주어 더욱 재미있게 미국을 만날 수 있습니다.
외계인에 납치된 친구를 찾는 미스터리 이야기가 더욱 흥미를 높여주고 미국 4대 스포츠에 대해서도 알 수 있어 야구를 좋아하는 아들이 야구의 종주국이 미국이고 야구의 최종 결정전인 월드시리즈에 대해서 알 수 있어 더욱 스포츠에 관심을 갖고 다른 스포츠도 해 보고 싶다고 합니다.
책을 읽으면서 아들과 너무도 재미있는 시간되었고 미국에 대해 전반적으로 알 수 있었고 대략 미국이라는 나라가 어디에 있고 어떤 문화, 사회, 정치를 가지고 있는지 배울 수 있어 좋았습니다. 미국편도 너무 재미있게 봐서 벌써 5편이 기대되고 5편에는 어느 나라가 소개될지 더욱 궁금해집니다. 5편도 꼭 아들과 함께 보고 싶습니다.
※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다