주식투자에 대해 많은 관심이 있어 여러 책을 통해 공부중인 주린이인데 아직도 주식 투자의 감이 오지 않고 어떻게 투자해야 하는지 너무 어려워 더욱더 공부에 매진하고 있습니다. 그러면서 진정 제게 주식 투자에 대한 혜안과 안목을 넓혀 줄 그런 책을 찾고 있는데 바로 이 책이 제게 그런 책이라 생각하여 이 책 너무 기대하며 읽어 보았습니다. 이 책은 시장을 뛰어넘는 수익률을 자랑하는 주식 고수 11인들의 주식 투자법을 소개해 주고 주식 고수 11인의 공통점과 특별한 점에 대해 알려주고 우리가 주식투자를 하면서 주의하고 꼭 알아야 할 점들을 설명해 주어 이 책을 통해 주식투자에 대한 많은 것을 배울 수 있습니다. 주식 고수들마다 가지고 있는 다양하고 여러가지 투자법에 대해 소개해 주는데 지금껏 생각하지도 본적도 없는 방법들이 소개되어 더욱 흥미롭고 진지하게 투자법의 매력에 빠지게 되었고 저도 저에게 맞는 투자 방법을 찾고 제가 잘 할 수 있고 좋아하는 투자법을 체득할 수 있도록 도와줍니다. 저자와 고수분들의 대화를 통해 좀 더 쉽고 깊게 생각을 이해하고 들을 수 있어 좋았고 다시 한 번 종합해서 설명해 주어 어려운 투자 방법의 요점을 제대로 알 수 있어서 좋았습니다. 마지막에 고수분들이 전하는 46가지 교훈이 정말 저에게는 모두 소중하고 주식투자를 통찰할 수 있어 너무도 큰 도움되었고 저 뿐만 아니라 주식을 투자하고 싶은분들이라면 꼭 알아야 할 부분이라고 생각하여 추천드리고, 시장을 뛰어넘는 것이 가능하냐는 질문과 답 또한 많은 생각을 할 수 있어 정말 뜻 깊은 시간 되었습니다. 이 책을 반복적으로 읽고 체득한다면 저도 주식투자에 성공하는 그 날이 올거라 확신합니다. ※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다