미국주식에 큰 관심을 갖고 투자하기 위해 여러 정보를 찾고 분석하고 있지만 아직도 미국주식에 대한 확신과 결단이 내려지지 않고 있습니다. 좀 더 많은 공부후에 미국 주식투자에 대한 확신과 방법이 나올거라 생각하여 더욱 더 공부하고 분석하고 있는데 이 책이 제게 큰 정보를 주고 기업을 제대로 분석해 주어 제가 어떤 곳에 투자해야 하는지 잘 알려줄거라 크게 기대하여 이 책을 관심있게 읽어 보았습니다.이 책은 미래 유망할 미국 주식 70개 기업을 비즈니스 모델, 미래전망, 리스크, 펀더멘탈, 밸류에이션의 5개 항목 위주로 이해하기 쉽게 분석해 주어 잘 알지 못하고 부족했던 정보에 대해서 제대로 알 수 있게 도와주고 분석과 정보를 토대로 미국 주식에 투자할 수 있는 결단을 내릴 수 있게 합니다.잘 알고 있던 기업과 잘 알지 못했던 기업의 분석과 정보를 알고 나서 더욱 더 미국 주식 투자에 대한 매력을 느끼게 되었고 매력적인 기업에 대해서 더욱 자세하게 알고 싶은 열의가 생기고 투자해 보고 싶다는 열망이 생겨 더욱 공부하게 됩니다.이렇게 다양하고 좋은 기업들이 많다는 것을 알게 되었고 더욱 많이 분석하고 공부해야겠다는 것을 깨달았고 너무도 좋은 분석과 전망을 토대로 많은 것을 배울 수 있는 계기가 되었습니다. 기업들의 수익 현황과 자산 현황, 경쟁 기업들에 대한 분석을 한눈에 쉽게 알 수 있게 해주고 각 기업들의 특장점과 전망에 대해서 제대로 알 수 있어 주식 투자에 대해 너무도 많은 도움됩니다. 또한 저자의 노하우인 저자가 기업을 분석하는 방법을 마지막에 소개해 주는데 너무도 자세하게 알려주어 우리도 쉽고 제대로 기업을 분석할 수 있게 도와줍니다.책을 통해 미국주식 기업에 대한 많은 정보와 고급 분석 방법을 알려주어 너무도 큰 도움되었고 이 책 한 권으로 미국주식 기업을 한 눈에 분석할 수 있어 너무도 뜻 깊은 시간되었습니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다