얼마남지 않은 공인중개사 시험 과목 중 상당히 까다로운 과목 중 하나가 부동산 공법인데 이 과목을 하루에 정리할 수 있고 아직 많이 부족한 부동산 공법을 전체와 함께 각 부분 또한 체계적으로 알 수 있는 이 책에 관심이 갖고 이 책으로 시험을 대비하며 공부해 보았습니다.
이 책은 부동산 공법 과목을 최대한 압축ㆍ정리하여 핵심을 실었고 중요한 부분에 표시하여 중요한 핵심을 쉽게 파악하고 집중적으로 암기할 수 있게 도와줍니다. 또한 정리를 이해하기 쉽고 체계적으로 구성하여 한 눈에 볼 수 있어 좋습니다. 전체 흐름을 처음에 보여주고 각 파트별로 중요한 핵심을 구체적으로 나열하여 무엇이 중요한지 알 수 있어 아직 많이 공부가 부족한 저에게 큰 도움이 됩니다.
빈출되는 부분, 21년 이후 시행 법률 개정 내용 등을 모두 반영하여 이 책 한 권으로 부동산 공법 정리를 마스터할 수 있습니다. 이 책 정리를 바탕으로 기출문제와 출제 예상 문제를 함께 풀어보면서 실전 연습을 해 나간다면 충분히 합격할 수 있다는 자신감을 얻을 수 있었습니다.
공인중개사는 에듀윌, 해커스인 줄 알았는데 랜드하나도 공인중개사에 대한 많은 노하우와 경험을 가지고 있다는 점에서 많이 놀랐고 다른 과목에 대해서도 더욱 관심을 갖게 되는 계기가 되었습니다. 부동산 공법의 핵심 정리가 필요하신 분들께 이 책을 추천드립니다. 후회 없을거라 믿고 저도 이 책으로 제대로 정리하여 꼭 합격하고 싶습니다.
※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다