내 집이 없어서 내 집을 꼭 마련하기 위한 간절한 마음을 가지고 있고 원치 않는 여러번의 이사로 너무 힘들고 괴로워 정말 꼭 내 집을 가지고 싶습니다. 그러나 돈도 많지 않고 어떤 집을 사야할 지 잘 알지 못하여 부동산 공부를 꾸준히 하고는 있으나 쉽지 않고 더 오르는 집값에 더욱 더 내 집 마련이 어려워지고 있어 방법을 찾기 어렵습니다. 또 돈도 돈이지만 부동산에 과감한 투자를 잘 하지도 못하고 투자가 실패하면 안된다는 두려움에 투자를 더욱 어렵게 합니다. 부동산 정보가 너무 많은 시기에 오히려 너무 잘못된 정보도 많고 부동산에 대해 잘 알지 못하는 초보인 제게 부동산에 대한 올바른 정보를 알려주는 책을 선택하게 되었고 부동산 공부와 함께 투자의 대한 안목을 기르고 부동산에 대한 전체적인 흐름을 이해하고자 이 책을 읽게 되었습니다.이 책은 부동산을 왜 공부해야 하고 어떻게 공부해야 하는지 핵심을 알려주고 부동산 초보자에게 지금의 부동산 상황에서 꼭 이해해야 하고 필요한 부분에 대해 너무도 자세하고 구체적으로 설명해 주어 부동산의 기초를 완벽하게 만들어 줍니다.부동산의 특징, 부동산 용어와 정책 등 부동산 입문을 위해 필요한 많은 부분을 실어서 평상시 헷갈리고 어려웠던 부분을 쉽게 이해할 수 있는 계기가 되었고 특히 건폐율, 용적률, LTV, DTI, DSR 등을 제대로 알 수 있어 많은 도움을 받았습니다.부동산 정책 부분도 2021년부터 달라지는 부분을 많이 할애하여 빠짐없이 꼼꼼하게 실어서 이제 부동산에 대해 공부하거나 집을 마련하기 위해 준비중인 분들에게 많은 정보를 주고 어떻게 대처해 나가야 하는지 많은 가르침을 줍니다.그리고 부동산을 보는 눈을 어떻게 키울 수 있는지 그 핵심들에 대해 설명해 주고 다양한 부동산 꿀팁을 소개해 주어 우리가 부동산을 보는 안목과 혜안을 높여 주고 실전 거래 노하우를 상세하게 알려주어 바로 적용할 수 있게 도와줍니다.또한 부동산이 흘러 온 이야기를 통해 미래 부동산이 어떻게 될 것인지 예측해 보고 돈이 많이 드는 부동산 직접투자가 아니더라도 소액으로 할 수 있는 부동산 간접투자인 리츠 펀드에 대해서도 설명해 주어 부동산을 투자하는데 다양한 방법이 있다는 것을 알려줍니다.책을 통해 부동산의 기본기를 제대로 익혔고 부동산에 대해 부족했던 부분을 보충할 수 있어 많은 도움을 받을 수 있었고 이제 저에게 맞는 부동산을 찾고 더욱 부동산에 관심을 갖고 공부할 수 있게 노력하게 됩니다. ※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다