아들아 성교육 하자 - 건강한 성 관점을 가진 아들로 키우는 55가지 성교육법 성교육 하자
이석원 지음 / 라온북 / 2021년 6월

요즘 성에 관한 범죄가 많아지면서 성인이나 아이들 모두 성교육이 중요하고 꼭 필요하다는 것을 절실하게 느끼고 있습니다. 그래서 성교육이 많은 부분 강화되었고 여러 곳에서 필수가 되고 있지만 아직 많이 부족하고 특히 아이들의 성교육 같은 경우도 교육기관에서 실시하고 있지만 부족하여 가정에서의 성교육이 중요해지고 있는데 어렸을 때 성에 대해 이야기 하는 것을 부끄럽게 생각하고 성에 대한 교육을 받아 보지 못한 성인인 제가 아이의 성교육을 한다는 것이 어불성설이기에 이 책을 읽고 어떻게 아이의 성교육을 해야 하는지 배우고 아이에게 올바른 성교육을 하고자 이 책을 꼭 보고 싶어 읽게 되었습니다.

이 책은 아들과 딸에 대해 두 권으로 분리하여 구성하였는데 아들이 있는 저는 이 책을 선택하였고 아들의 관점에서 성에 대해 어떻게 접근해야 하는지 궁금했던 부분을 시원하게 해결 해주어 많은 도움을 줍니다. 아들 성교육을 언제 시작해야 하는지, 어떻게 성에 대해 자연스럽게 대화해 나갈 수 있을지에 대해 구체적인 상황의 예를 통해 자세하게 설명해 주어 상황에 맞는 대처 방법을 알 수 있어 너무 좋았습니다.

성기 명칭, 포경수술, 목욕 분리, 경계 교육, 몽정, 음란물, 성폭력 등 우리가 성교육하기 어려웠던 부분을 세세하게 짚어주어 성에 대해 숨기지 않고 아이의 말에 공감하며 성교육 할 수 있게 합니다.

책을 보고 나서 잘못된 성관념이 제게 있었다는 것을 깨달으면서 실로 놀라웠고 이 책을 통해 제대로 성에 대해 알게 되어서 저도 많은 부분을 배우게 되었고 제대로 체득하여 아들도 저처럼 잘못된 성관념이 아닌 제대로 된 성관념을 갖을 수 있도록 노력하게 됩니다. 아들이 있으신 부모님께 꼭 추천드리고 싶습니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-