제가 예전의 주식투자라 하면 투기나 도박이라고만 생각해서 주식투자는 전혀 생각도 안 하고 관심을 두지 않았습니다. 그러나 여러가지 책을 보고 나서 투자와 부에 대해 많이 배우고 나서 주식투자를 올바르게 한다면 투기나 도박이 아니라 부를 쌓는데 중요한 투자 방법이라는 것을 깨달았습니다. 그래서 주식투자에 관심을 갖고 투자하고 싶은데 어떻게 투자하고 어떤 마인드를 가지고 주식투자를 해야 하는지 깊게 알지 못하여 공부를 열심히 하면서 배우고 있는데 쉽지 않습니다. 그래서 기존의 주식투자에 대한 거장의 주식투자 원칙과 마인드를 배우고 익혀 주식투자에 대한 많은 깨달음과 가르침 얻고자 이 책을 선택했고 탐독하게 되었습니다. 이 책은 최초의 가치투자자이자 유명한 경제학자인 케인스의 주식투자 원칙에 대해 제대로 분석하고 알려주어 우리가 주식투자 하는데 많은 깨달음과 마인드를 얻는데 많은 도움을 주고 조금 어려운 내용을 다시 한번 이해하기 쉽지 설명해 주어 깊은 사색과 의미를 되새기는 시간을 갖게 합니다. 케인스의 일대기를 통해 케인스가 어떻게 가치투자자가 되었으며 주식투자의 원칙을 세우는데 어떠한 상황에서 그런 선택을 하였는지 알려주어 우리도 그런 상황에서 어떻게 대처하고 주식투자를 해야 하는지 많은 교훈을 제시합니다. 케인스 뿐만 아니라 뛰어난 가치투자자인 벤저민 그레이엄과 워런 버핏에 대한 생각과 투자 원칙을 배울 수 있어 가치투자에 대한 많은 가르침을 얻을 수 있고 이 책 한 권으로 가치투자가 무엇인지 제대로 알고 배울 수 있어 가치투자자라면 꼭 읽어야 하는 필독서라 생각하게 됩니다. 책을 읽고 나면 케인스의 6가지 주식투자 원칙이 그대로 체득될 수 있게 많은 부분 언급하며 강조하고 있으며 이 원칙을 항상 반복 습득하면서 올바른 주식투자할 수 있도록 저를 채찍질하게 됩니다. 정말 가치투자서의 바이블이 아닌가 생각되고 케인스 거장과 같은 올바른 투자원칙과 다수의 경험을 통해 저도 주식투자에 성공하는 투자자가 되고 싶어집니다 ※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다