바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 수수께끼 우리 아이 빵빵 시리즈 4
박빛나 지음, 현상길 감수 / 풀잎 / 2021년 4월

아들이 어렸을 때부터 수수께끼를 너무 좋아하여 항상 수수께끼 책을 옆에 끼고 있었고 저에게 수수께끼를 내는 것을 즐겨 했습니다. 그리고 반복적으로 수수께끼 문제를 내고 풀면서 아들이 직접 수수께끼를 만들어서 문제를 내기까지 하면서 아들이 그 만큼 수수께끼에 대해 재미를 느끼고 관심이 크다는 것을 알게 되어 더욱 재미있고 다양하고 기발한 수수께끼 책을 찾던 중에 이 책이 눈에 들어왔고 이 책이라면 아들도 너무 좋아할거라 생각하여 이 책을 아이와 함께 읽어 보며 서로 주고 받으면서 수수께끼를 내 보았습니다.

이 책은 전에도 아이와 함께 했던 '우리 아이 빵빵 시리즈'중의 네 번째 책으로 기존의 수수께끼 책은 수수께끼 문제를 집중적으로 실어 답을 맞추는 것으로 자칫 딱딱하고 재미없을 수 있는데 이 책은 재미있는 스토리의 진행을 통해 상황에 따라 수수께끼가 나오면서 더욱 재미있게 수수께끼를 접할 수 있습니다.

또한, 기발하고 신기한 수수께끼를 통해 아이가 언어에 대해 재미와 관심을 갖게 해주고 여러가지 비유와 상상의 세계로 들어가게 하며 답을 찾기 위해 여러가지 생각과 사고를 통해 사고력과 판단력을 키울 수 있어 재미와 능력을 함께 할 수 있어 언어를 배우는 아이에게 너무 좋습니다.

알고 있는 수수께끼 문제도 있지만 기존에 보지 못했던 다양한 수수께끼 문제를 통해 아이와 너무 재미있는 시간을 보냈고 항상 책을 가지고 학교에 다니며 열심히 수수께끼 책을 보면서 즐거워하는 아들을 보면 뿌듯하고 아이와 너무 재미있고 즐거운 시간 되어 너무 감사한 시간이었습니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다