제프 베조스와 일론 머스크가 개발하고 있는 우주선과 우주 개발에 대해 아들과 함께 이야기 나누고 나서 제 아들은 태양에 접근해도 타지 않는 우주선을 만들고 싶다는 꿈을 말합니다. 우주와 태양에 관심이 있는 아들을 위해 더욱 호기심을 자극하고 넓은 우주를 간접적으로 경험해 보게 하기 위해 이 책이 아들에게 멋진 선물이 될 것 같아 이 책을 아들과 함께 보게 되었습니다.이 책은 어린이들이 호기심을 갖고 실제적으로 우주와 행성을 볼 수 있게 선명하게 생생한 고화질 사진을 실어 너무도 신기하고 아름다운 태양과 행성을 제대로 관찰할 수 있게 도와주고 선명한 사진을 통해 태양과 행성들의 특징들을 한 눈에 볼 수 있어 좋습니다.우리가 살고 있는 태양계가 무엇이고 어떤 특징이 있으며 행성과 항성의 차이를 알 수 있고 달을 통해 위성의 정의와 특징 또한 알 수 있어 언뜻 같이 생각할 수 있는 부분들에 대해 구분할 수 있게 해주어 우주를 이해하는데 도움을 줍니다.태양과 각 행성들의 크기, 대기, 특징, 달의 개수에 대해 알려주고 행성들간의 특징들을 비교하여 행성들의 공통점과 차이점을 알려주고 태양과의 거리를 통해 얼마나 먼 거리에 행성들이 있는지 알려주어 우주의 광활함과 거대함을 상상할 수 있게 합니다.자전과 공전에 대해 알려주고 비유를 통해 크기와 거리를 설명해 주어 아이들이 쉽게 인지할 수 있게 해주며 사람이 직접 걸어본 곳이 어디이고 화성에서 일하고 있는 로봇 우주정의 모습을 통해 더욱 신비하고 재미있게 우주를 알 수 있게 도와줍니다.소행성대, 왜행성들에 대해서도 자세하게 알려주고 명왕성이 태양계에서 빠지게 된 이유에 대해 궁금했는데 잘 알려주고 연구를 통해 아직은 발견되지 않았지만 무수히 많은 행성들을 언젠가는 볼 수 있다는 희망을 갖고 우주 정복의 기대를 하게 합니다.용어집을 통해 용어들을 정리해 주어 헷갈릴 수 있는 용어들을 구분해 주고 우주의 신비와 호기심을 자극하여 아이들이 더욱 우주에 관심을 갖고 꿈을 키울 수 있게 합니다.책을 읽고 아들이 우주는 너무 신비하고 놀랍다고 말하고 태양 여행을 할 수 있는 타지 않는 우주선을 꼭 개발하고 싶다고 더욱 강조하며 재미있게 책을 보았습니다. 저도 오랜만에 아들과 함께 태양과 행성을 관찰하면서 어렸을 때의 동심을 떠 올렸고 우주의 신비로움을 새삼 느끼게 되었습니다. 아들의 호기심과 꿈을 위해 꼭 소장하고 싶은 책입니다. 우주를 좋아하고 신비로운 세상에 관심있는 어린이가 보면 너무 좋아할거라 생각하여 추천드립니다.※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다